您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
招生办公室党支部与信息化中心党支部联合开展 “增强纪法意识 严格廉洁自律”主题党日活动
时间:2021年11月25日    作者:信息化中心 招生办公室 文/图    编辑:宣传部

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强党员干部廉洁自律意识,11月23日下午,招生办公室党支部与信息化中心党支部联合开展“增强纪法意识 严格廉洁自律”主题党日活动。两个支部全体党员及部分教职工参加学习,活动由招生办公室党支部书记黄健新主持。

招生办公室党支部书记黄健新主持活动

会上,大家集中观看了廉政短片《变色》,以及中央纪委国家监委法规室主任邹开红的访谈视频《解决监察工作突出问题 实现法规制度与时俱进》。观看影片后,大家进行了集体研讨。与会人员一致认为腐化堕落根源在疏于廉政学习,法纪意识不强,导致信仰丧失、价值观扭曲。大家纷纷表示要以此为戒,加强对《监察法实施条例》等党纪法规的学习,坚守政治底线,不忘初心,对党忠诚,做到知敬畏、干净担当,为学校教育事业发展出力献策。

集体观看访谈视频《解决监察工作突出问题 实现法规制度与时俱进》

招生办公室党支部书记黄健新和信息化中心党支部书记詹立彩分别做总结发言。黄健新书记强调要认真贯彻落实习近平总书记关于立法工作的重要要求,要坚持正确政治方向,坚持职责法定,严格遵守宪法和监察法立规。要加强思想道德教育、法治教育、廉洁教育,若发现党员干部有苗头性、倾向性问题的及时进行教育提醒。詹立彩书记强调在今后的工作中,大家要坚持绝对忠诚的政治品格,坚持廉洁自律的道德操守,加强党性修养,严格遵守党规法规,守住纪律底线,要将《监察法实施条例》等党规法规学习与日常工作有机结合,要学深悟透,要以更高的标准,更严的要求,扎实做好学校工作,凝心聚力推动学校高质量有特色发展。

信息化中心党支部书记詹立彩总结发言

主题党日活动现场