您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
教务处党支部开展“强国复兴有我,建功喜迎二十大”主题党日活动
时间:2022年06月27日    作者:教务处 吴永斌 文/周斌华 图    编辑:宣传部

为推进党史学习教育常态化长效化,进一步振奋精神、凝聚力量,落实“三提三效”行动,推进党支部党建品牌创建,6月24日,教务处党支部组织党员、入党积极分子及民主党派人士赴平潭综合实验区开展了“强国复兴有我,建功喜迎二十大”主题党日活动。

支部全体党员首先前往平潭综合实验区“不忘初心、牢记使命”主题党日馆参观学习。该馆位于大坪村,曾是习近平总书记在福建担任省委副书记期间挂钩帮扶的小康建设村,也是革命老区村。大家在解说员的引导下走进主题党日馆,随着时间轴的轮转,海坛烽火、岚岛新天、平潭浪涌等篇章逐一展开,一张张泛黄的照片、一件件朴素的实物、一段段珍贵的影像,无不折射出党的光辉历程,映照出实验区发展路上的不平凡,体会到了习近平总书记为平潭开放开发擘画“一岛两窗三区”的战略蓝图。接着,大家走访了革命烈士曾焕众故居,近距离感受了烈士的光荣事迹。随后,大家来到将军山爱国主义教育基地,观看了解放军三军联合演习视频,参观了演习观礼台、坑道壤沟等军事设施,大家都为规模宏大、蔚为壮观的景象表示由衷的敬意。活动中,党员们在纪念碑前,面对党旗庄严地举起右手宣誓,神情坚毅、铿锵有力地重温了入党誓词,把本次活动推向了高潮。

通过本次活动,全体党员进一步坚定了理想信念,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、勇毅前行,发挥党员先锋模范作用,把学习成效转化工作动力,立足本职岗位,认真履职尽责,以饱满的工作热情为有特色高质量福建开放大学建设助力,满怀信心迎接党的二十大胜利召开。

参观平潭“不忘初心、牢记使命”主题党日馆

将军山纪念碑前重温入党誓词