设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
党政办公室党支部和工会科研处党支部联合开展廉洁教育主题党日活动
时间:2022年10月15日    作者:党政办公室 杨敏达 文/图    编辑:宣传部

10月14日上午,党政办公室党支部和工会科研处党支部在学校廉政文化教育中心联合开展“崇德尚廉扬正气 同心喜迎二十大”廉洁教育主题党日活动。校党委书记陈兴炎以普通党员的身份和两个支部的党员、入党积极分子一同参加活动,校纪委副书记、纪检监察室主任薛峰,副主任蔡亮光受邀参与活动。活动由党政办公室党支部组织纪检委员林卫民主持。

主题党日活动分三个阶段举行,通过第一阶段 “悟廉”,观看学校拍摄的茶廉主题微视频《草木之中,廉刻心间》以及廉洁文化微电影《钱路》、作风建设专题片《马上就办,真抓实干》,与会人员深刻领悟要不忘初心,坚守廉洁底线,让“马上就办、真抓实干”蔚然成风,成为引领学校高质量发展的行动指南。

通过第二阶段 “诵廉”,由吴凌云、蔡思政、吴旭晖、陈仁芳四位同志为大家朗诵了《习语声声扬廉风》,向党员干部传达学习了习近平总书记关于全面从严治党的部署和要求。通过第三阶段“说廉”,吴严超和李心怡同志同大家分享了《朱德同志的两封信》《以史为镜,廉以立身》廉洁小故事,引导党员干部树立共产党人廉洁自律、克己奉公的政治本色和清廉形象。

党政办公室党支部书记吴国作总结,他指出,本次主题党日活动选题内容典型,形式丰富,教育意义深远,党员干部应结合学习内容在日常工作生活中身体力行:要常怀敬畏之心,作为党员干部不仅要用党的理论武装自己,更要用纪律条例约束自己,用先进人物激励自己,用反面典型警示自己,真正把党的政策作为生命线,法律法规作为高压线,党风党纪作为警戒线,要自重、自警、自省;要改进工作作风,兴学习之风、兴务实之风,工作中要始终保持“务实”的作风,把工作落到实处,不推诿、不扯皮,敢于挺身、勇于担责,做到实话实说,实情实报。

薛峰对主题党日活动作点评。她指出,本次主题党日活动内容丰富、形式新颖,具有很好的教育效果。她强调,要提高政治站位,强化政治担当,聚焦“两个维护”强化政治监督,推动党中央决策部署和上级工作要求落实落地;不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要强化全面从严治党主体责任意识,强化对党员的教育、管理与监督,不断锤炼党员的党性修养;要加强党风廉政建设,构建党建工作新格局,层层压实主体责任,坚定不移地把党风廉政建设工作引向深入,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

undefined

与会党员认真观看廉政文化微视频

与会党员开展廉政诵读

与会党员分享廉政小故事

undefined

党政办公室党支部书记吴国作活动总结

纪检监察室主任薛峰对活动进行点评

©2000-2022 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号