设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
党纪学习教育丨公共管理学院学生党员E支部开展主题党日活动
时间:2024年05月30日    作者:公共管理学院 韩玲玲 文 / 张发树 图    编辑:宣传部

近日,为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,进一步加强党员党性锤炼,推动党纪学习教育走深走实,公共管理学院劳模(工匠)本科班学生党员E支部以“探寻船政历史 赓续红色血脉”为主题,组织师生前往福州马尾中国船政文化博物馆,开展主题党日活动。

活动现场

一部船政史,半部中国近代史。船政在马尾诞生,造舰船、办教育、育人才、兴海军、试飞机,这里也成为近代中国探索国家自强之道、复兴之路的先锋阵地。在讲解员的带领下,师生党员先后参观了序厅、“自强之道”船政历史文化陈列、“闽都瑰宝”船政文化揽胜等主题展区,领略了左宗棠、沈葆桢、严复等追寻中华民族向海图强的奋斗足迹。通过观摩近代马尾孕育出的造船工业、工程科学、海军建设等丰硕成果,师生党员深刻感受到“爱国、科学、创新、图强”的船政精神。

通过此次主题党日活动,师生党员深刻领悟实现中华民族伟大复兴的历史逻辑和深远意涵。大家纷纷表示,要将学习船政文化的活动引向深入,铭记历史,在学思践悟中坚定理想信念;追求真理,在实干担当中践行初心使命;勇毅前行,为学校事业发展助力添彩,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

© 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号