设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
党纪学习教育丨学纪正风强党性 忠诚履职忆初心
——公共管理学院开展庆“七一”主题党日活动暨教职工政治理论学习
时间:2024年07月03日    作者:公共管理学院 范玲 文/王舒云 图    编辑:宣传部

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,通过党纪学习教育筑牢党员教师不忘初心、牢记使命的责任意识,7月2日下午,公共管理学院党总支组织开展庆“七一”主题党日活动,活动以“学纪正风强党性 忠诚履职忆初心”为主题,通过“誓词照初心”“学纪强党性”“光影传精神”系列活动层层推进,学院全体教职员工踊跃参与。

誓词照初心:重温入党誓词,再忆入党初心

“誓词照初心”环节,学院党总支书记谢程燕带领学院全体党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,字字铿锵,句句有力。通过重温入党誓词,党员教师们再忆入党初心,回顾对党的承诺,进一步增强了作为党员的荣誉感、责任感和使命感,以精神和心灵的洗礼为深入贯彻党的教育方针,坚守教育报国初心,践行为党育人、为国育才的光荣使命筑牢理想信念根基。

学院党员重温入党誓词

学纪强党性:知纪明纪守纪,深学细悟践行

理论学习研讨环节,全体教职工学习了《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》以及《中华人民共和国保守国家秘密法》。谢程燕提醒全体党员严格遵守党的纪律和章程,在日常教学、管理及科研工作中把纪律和规矩树立在前,始终保持对风险隐患的高度警觉警醒,扛牢政治责任,筑牢保密防线。结合期末工作安排,谢程燕再次提醒学院教职工坚决落实中央八项规定精神,以严明纪律整饬作风,不逾底线、不碰红线。学院党总支统战委员韩瑞峰、党政管理党支部纪检委员张燕飞分别结合自身工作分享学习心得,鼓励教师们学思践行,立足工作岗位为推动学校高质量发展行稳致远贡献力量。

理论学习交流研讨

光影传精神:观看红色电影 传承红色基因

“光影传精神”活动中,全体教师一同观看了红色电影《我和我的祖国》,影片通过普通民众视角,聚焦祖国开国大典前夕、原子弹爆炸、香港回归等七个重要历史时刻的精彩瞬间,以小人物见证大时代,深刻讲述了普通人与祖国同呼吸、共命运的故事。教师们深受感染,不仅为祖国的繁荣昌盛感到骄傲自豪,也为历代英雄儿女以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰的不息奋斗精神深表敬畏。教师们纷纷表示,要继承先辈遗志,传承红色基因,将爱国热情转化为干事创业的内生动力,把党的纪律刻印在心,把育人使命担当在肩,为推动全民终身学习,实现教育强国、人才强国挺膺担当,奋斗有为。

观看红色电影《我和我的祖国》

谢程燕结合学院近期重点工作进行总结,她充分肯定了活动效果,勉励全体教师要将此次活动转化为行动动能,不断强化使命担当,忠诚履职尽责,为学生办实事,为学院谋发展。她强调,第一,要立足学生期末学习备考需求,做好学习支持“最后一公里”各项工作,为提升学院教学质量赋能;第二,要围绕学校考风考纪要求,以党纪学习教育推动学生诚信教育,营造风清气正的考试环境,展现“清风公管”的良好形象;第三,要立足高质量发展,全面推动学院2024年秋季学期招生工作开展,深化落实“三全招生”工作机制,不断拓展创新招生办学模式,加强特色专业建设,塑造优秀办学品牌,为推动开放教育转型升级筑牢根基。

© 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号