设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
党纪学习教育丨学纪正风强党性 忠诚履职忆初心——信息化中心党支部开展庆“七一”主题党日系列活动
时间:2024年07月05日    作者:信息化中心 张志强 文/邹其昊 图    编辑:宣传部

“没有共产党就没有新中国!”饮水思源感党恩,在中国共产党成立103周年之际,信息化中心党支部以“学纪正风强党性 忠诚履职忆初心”为主题,开展“七一”系列主题党日活动,传承红色基因,感悟初心使命,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,促进提高党员的荣誉感、归属感、使命感,表达对党的忠诚和热爱,献礼党的生日。

温誓词 忆初心:重温入党誓词,追忆入党初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......永不叛党。”鲜艳的党旗熠熠生辉,全体党员高举右拳面对党旗庄严宣誓,接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的决心和理想,一句句铿锵有力的誓词,再次点燃在场每一位党员干部心中爱党、忠诚、敬业、奉献的激情。整齐的誓言激发了党员干部的凝聚力、战斗力、向心力,号召全体党员干部不忘初心担使命,坚定理想信念,积极担当作为,砥砺前行再出发。

学党纪 强党性:学党纪明党规,树党风强党性

结合党纪学习教育及“七一”主题党日活动,支部书记詹立彩以《学纪知纪明纪守纪 提升党纪学习教育“分辨率”》为题,为全体党员讲授专题党课。詹立彩强调全体党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。


联建共建 叙发展:党建联建共建,共叙发展主题

为进一步增强中心党支部政治功能和组织功能,推进党建引领体系建设、服务地方发展,同时加快推进县级开放大继续教育办学体系和全民终身学习体系建设,促进社区教育、老年教育、在线教育等业务培养水平提升,信息化中心党支部与闽清开放大学(闽清县教育局党支部)开展了联建共建。通过共享资源、交流经验、调查研究、开展党员教育等方面实现互帮互助、互鉴互学、互促互进,主动为闽清开大办实事、做好事、解难事,进一步增强支部引领力、组织力、服务力,不断焕发支部党建新活力。

观遗址 红传承:参观革命遗址 传承红色基因

围绕“七一”主题,创新学习方式,支部结合联建共建带领全体党员及群众一同前往福建省党史学习教育基地——吴孟超院士馆、闽清县农村基层党风廉政教育基地及宏琳厝开展特色现场教学。吴孟超院士馆以吴孟超院士人生经历为线索,党员们通过翔实丰富的文字和图片,深入了解吴孟超院士“成长历程”“求学之路”“从医历程”“突出贡献”等事迹。他“爱党、爱国、爱民”的“三爱”情怀和“勇闯禁区、勇于创新、勇往直前、勇攀高峰”的“四勇”精神激励着每一位同志。闽清县农村基层党风廉政教育基地,馆内将红色文化、传统文化、院士文化、廉洁文化融为一体,突出“一镇一孝廉”特色、全县地理、人文、风物一目了然,管内营造了一个新颖生动、独具匠心的廉政课堂,让全体同志“沉浸式”接受廉洁文化熏陶。宏琳厝曾是老一辈革命家项南开展革命活动的地方,同志们一边听讲解员讲述古厝的故事,一边感受着革命传统,一张张老照片、一件件珍贵的物品、一个个感人故事,再现了那段激情燃烧的岁月。

本次系列主题党日活动是一次洗礼之旅,也是一次初心之旅,更是生动的党纪学习教育。大家纷纷表示,要自觉传承和弘扬伟大建党精神,以更加饱满的精神和优良的作风持续加强思想淬炼、实践锻炼,更加自觉遵守党章党规党纪,把党纪内化为日用而不觉的言行准绳,切实做到坚定理想信念,忠诚干净担当,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,立足本职岗位,做深做实为师生服务,以实际行动助力数字赋能学校发展,共同书写福建开放大学高质量新篇章!

© 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号