设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 校园文化 >> 正文
职业学院实训中心开展期末实验室安全大检查
时间:2024年06月25日    作者:职业学院 纪晟 文/图    编辑:宣传部

为进一步提升实验室安全管理水平,确保下学期实训工作的顺利进行,职业学院实训中心联合电气工程系,于6月24日下午组织开展了期末实验室安全检查活动。本次检查采取场所全部设备上电开机运行检查的方式,确保实训场所相关设备检查的针对性和实效性。

检查组深入各个实验实训场地,对日常管理、规章制度执行情况、卫生环境维护、设备运行安全性、设备完好状态、防火、防盗及防灾措施等多个方面进行了详尽而周密的检查。通过将所有设备开机上电,检查组能够及时发现损坏的实训设备,并立即进行登记和维护。

在临近期末之际,此次检查不仅确保了各项安全防范措施的有效实施,还着重强调了“六关”的重要性,即关门、关窗、关水、关电、关气、关机,以减少安全隐患。同时,实训中心还加强安全教育,旨在提高师生们的安全意识,共同维护校园的安全稳定,为下学期实训工作的顺利开展提供坚实的保障。

© 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号