设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 校园文化 >> 正文
珍爱生命 谨防溺水
时间:2024年06月25日    作者:职业学院 陈锋 文/图    编辑:宣传部

随着夏季的到来,学生溺水事故进入了易发、多发期。为了有效预防和减少溺水事故的发生,提升同学们的自救互救能力,切实保障每一位学生的生命安全,职业学院在6月中下旬通过多种渠道开展了“珍爱生命,谨防溺水”的安全教育活动。

活动期间,各班级纷纷组织开展了防溺水安全主题班会。班主任在课堂上进行了深入的防溺水专题教育,引导同学们观看了防溺水安全宣传视频,使大家深入了解了防溺水的相关知识。例如,哪些地方容易发生溺水事故,遇到他人溺水时应如何正确施救,以及自己不慎溺水时应如何自救等实用方法。

随后,同学们在庄重的氛围中签署了预防溺水承诺书,郑重承诺将严格遵守“六不”原则,以确保自己和他人的安全。通过这次教育活动,同学们不仅增强了自我防范、自护、自救的能力,更牢固树立了“生命可贵,安全第一”的意识。

安全教育活动现场

© 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号