设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 校园文化 >> 正文
人人讲安全 个个会应急
——职业学院学生观看消防安全网络公开课
时间:2024年06月25日    作者:职业学院 陈锋 文/图    编辑:宣传部

为贯彻落实福建省消防安全委员会的文件精神,职业学院近日组织全校师生观看消防安全公开课,旨在增强师生消防安全意识,提高应对火灾事故的应急处置能力,帮助学生树立“人人讲安全、个个会应急”的思想觉悟。

此次公开课由消防救援局专家主讲,通过视频形式展示了近期发生的典型火灾案例,深入分析了火灾原因和应对方法。专家特别强调了宿舍火灾的防范,指出大功率电器和违禁品使用的风险,并教导了正确的火场自救和逃生技巧。公开课后,同学们还登入“福建消防”快手平台,自学消防相关知识,并取得结业证书,巩固学习成果。

通过观看消防安全公开课网络直播,同学们生纷纷表示此次直播课内容丰富、实用,增强了他们对火灾危害的认识,提高了应对火灾的能力。同时,也帮助师生提升了消防安全意识,养成安全习惯,让师生时刻绷紧安全防线,共同守好学校消防安全防线。

观看线上消防安全公开课

消防知识培训结业证书

© 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号