设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 校园文化 >> 正文
警校同心 共筑和谐校园
——职业学院开展校园反恐防暴演练活动
时间:2024年06月27日    作者:职业学院 陈锋 文/图    编辑:宣传部

6月24日下午,为切实增强校园安全防范,提高学院对突发事件的应急处置能力,增强师生们的反恐防暴意识和自我保护能力,确保校园安全稳定,职业学院联合南昌铁路公安局福州公安处特警支队和福州市公安局茶园派出所,共同开展校园反恐防暴演练活动。

此次演练活动主要包括两大科目内容:应急机动分队防暴操展示以及突发事件应急模拟案件处置。首先,由学生组成的应急机动分队展示了人墙抵御战术、盾棍实战对抗以及应对突发事件时的整体阵型攻防变化,战术清晰、气势高昂,充分展现了应急分队严明的纪律和出色的团队协作精神。

接着,第二科目模拟了学生在出校门时突遇持刀歹徒追击,并企图闯入校园的紧急情况。校园教师与安保人员迅速响应,合力将企图进入校园的歹徒制伏。演练中,安保人员在发现突发情况后,立即通知学校并报警,教师迅速赶到现场,与保安一同使用器械与持刀歹徒对峙,有效拖延了时间,直至特警和辖区派出所民警到达现场并成功控制“暴恐分子”。整个演练过程紧张有序,取得了预期效果。

此次反恐防暴应急演练活动,有效提升了学院应对突发事件的应变能力,加强了警校之间的联动协作。未来,学院将继续深化与警方的合作,共同筑牢校园安全防线,不断完善应急响应机制,努力为全体师生营造一个更加安全、和谐的工作和学习环境。

应急机动分队进行盾棍实战对抗

进行人墙抵御战术阵型

模拟持刀歹徒追击情景

模拟制伏歹徒情景

© 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号