设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 办学动态 >> 正文
省终身教育重点建设项目评审验收会在我校召开
时间:2020年10月13日    作者:终身教育服务中心 周洪珍 文/图    编辑:宣传部

10月10日,第三届福建省终身教育重点建设项目评审验收会在我校召开,副校长沈光辉,省教育厅职成处调研员刘会勇,以及省内多位专家、学者组成的项目评审组参加了会议,会议由终身教育服务中心主任吴盛雄主持。

刘会勇介绍了近年来福建省终身教育的进展情况,以及终身教育重点建设项目的背景和意义。他强调,2020年是落实《福建老年教育发展规划(2017-2020年)》《福建省教育厅等十部门关于进一步加快推进社区教育发展的实施意见》《福建省教育厅、财政厅关于2018-2020年终身教育重点项目建设工作的通知》等文件的收官之年。经过前期的精心策划、组织和推广,通过重点建设项目示范带动,以点带面,省教育厅在全省遴选和培育了一批的示范性项目和研究性课题,有效推动了我省社区教育、老年教育工作的深入发展,助力我省学习型社会的构建。他希望各位专家在终身教育领域投入更多的关注和研究,为今后五年的终身教育规划工作提供建设性意见,为终身教育事业提供智力支持。

沈光辉强调,重点建设项目是立足我省终身教育实际现状而开展实施的项目,具有很强的指导和示范作用,对推动我省终身教育工作意义重大。他建议专家们在评审工作中要兼顾理论研究与实际应用、院校与区域发展、城市和农村差异,重点关注我省社区教育、老年教育等领域的研究与实践工作,按照各项评审要求,客观公正地开展评审工作。会上,吴盛雄对评审工作作了具体布置和要求。

本次终身教育重点建设项目,共收到全省各高校、职业院校、教育局、老年大学、社区教育机构等单位申报的“城乡社区(老年)教育机构、特色品牌项目、优质学习团队、继续教育网络课程、乡土教材、师资库、课题、百姓学习之星”等十多类项目,经前期单位推荐,材料汇总、整理、材料预审,网络评审等工作,共900余项进入最后会议评审阶段。评审组专家对项目申报材料逐一进行了详细评审和综合评价,并对终身教育重点建设项目提出针对性的指导意见。


©2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号