设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 办学动态 >> 正文
学校召开教学资源建设专题工作会议
时间:2021年04月30日    作者:资源建设与管理中心 吴严超 文/陈晓婷 图    编辑:宣传部

为落实福建开放大学综合改革方案,推进教学资源建设工作的协调发展,4月28日下午,副校长李正光主持召开教学资源建设专题工作会议。校教学资源建设领导小组成员、各相关处室、学院领导及教师代表共30人参加会议。

会议审议并原则通过了《福建开放大学学习资源建设管理办法》《福建开放大学课程视频资源建设规范(试行)》《福建开放大学视频资源评审参考标准》等规范性文件的修订意见。

结合《2021-2022福建开放大学学习资源建设工作规划与立项目录清单》,李正光指出,科学合理的教学资源建设是一个多方合力、共同作为的系统工程,当前,福建开放大学各项建设工作正全面展开,做好资源建设的引领与落实工作,既是学校内涵建设的基本需要,也是学校品牌塑造与市场竞争的内在要求,希望各有关参会部门协力合作、弹性计划、刚性落实,以“有质量”的资源建设为目标,在意识、理念、机制、制度等方面,主动作为、深度融合,夯实基础,推进福建开放大学再迈征程。

会议还集体讨论了文字教材编写修订与主编聘任等有关工作的流程建议。结合学校教学资源库的建设导向,与会人员还共同审看了资源建设与管理中心制作的视频资源样例范本。

©2000-2020 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号