设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 办学动态 >> 正文
公共管理学院开展学前教育专业见习活动
时间:2024年06月24日    作者:公共管理学院 廖庭婷 文/图    编辑:宣传部

为强化实践教学,全面提升学生的专业技能和职业素养,6月20日上午,公共管理学院副院长李瑞中、公共事业与教育系主任李金艳带领学前教育专业教师及学生代表前往福州市温泉幼儿园开展学前教育专业见习活动。

园长刘炜榕代表幼儿园对师生的到来表示热烈欢迎。副园长张贞带领师生观摩了小、中、大班的自主运动游戏并介绍了幼儿园的办园理念及特色。园所骨干教师为师生们带来精心准备的小班艺术活动《魔法跳棋》,生动诠释了幼儿园集体教学活动的趣味与活力。师生还进入各班级区域游戏进行观摩,深入了解幼儿园在棋类游戏教育方面的创新和探索。此外,学院师生及幼儿园教师以《指向未来的趣玩棋课程建设》为题开展教科研活动,感受园所深耕棋类游戏二十余年的实践成果。

师生观摩幼儿园特色棋类玩教具

在本次专业见习活动中,学生们通过实际参与和亲身体验,在实践中发现问题,以见习观摩推动理论知识转化,在“思”与“学”中收获真知。学生们纷纷表示,通过此次活动,不仅全面了解了幼儿园工作的各个环节,领略了集体教学活动的魅力,也对幼儿学习的特点和兴趣需求有了更清晰的认知,对幼儿园教育的主旨、基本要求,以及学前教育专业的知识和能力素养有了更深刻理解,切实感受到了幼儿教师职业的光荣与责任。

师生观摩幼儿园集体教学活动

此次活动中,学院与幼儿园双方就实践教学基地建设及学生实习实践合作等问题进行了深入地探讨与交流。双方均表达了对于推进学前教育事业高质量发展和培育高素质人才的强烈期望,并希望能够共同促进学前教育领域的长远发展与进步。

双方合影留念

© 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号