设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 办学动态 >> 正文
学校召开2024年春季学期期末考试巡查培训会
时间:2024年07月05日    作者:教务处 傅滨桢 文/图    编辑:宣传部

7月4日下午,学校召开2024年春季学期期末考试巡查工作培训会。副校长李正光出席会议并讲话。

李正光指出,今年是学校建校45周年,同时又是教育强国建设规划纲要启动实施的元年。当前,学校正处于加快转型发展、大有作为的奋进时期,正致力于加快推进建设有特色高质量的开放大学。考试工作作为开放教育教学整体规划的关键一环,对于教学改革的推进具有举足轻重的作用。他提出三点要求,一要提升认识,明确巡考职责。巡查员作为学校考试管理工作的监督者,必须深刻认识到此次巡查工作的重要性。要认真学习巡考工作要求和考试管理规定,明确巡考任务和流程,做到敢于管理、真抓实干,及时发现并解决问题,将隐患消灭在萌芽状态。二要突出重点,坚守安全底线考风考纪是衡量考试公平公正的重要指标,它不仅关系到学风、校风,更关乎学校的品牌声誉和未来发展。各位巡查员要以认真、负责的工作态度,督促所巡查考点严格规范考试操作规程。三要严明纪律,确保平安巡考。本次巡考工作责任重大、任务艰巨。巡考人员必须严格按照工作要求执行,坚守岗位,确保巡考工作“零失误”。同时,要认真贯彻中央八项规定精神,自觉遵守《中国共产党纪律处分条例》要求,严明纪律,廉洁巡考,做到“四不”“二没有”。

会上教务处处长孔敏介绍了考试基本情况,强调了本次巡查工作要严查考试违规行为,发现一起、查处一起,并及时向学校教务处报告。副处长刘朝宗从巡考工作流程、巡考工作重点、防治考试乱象等方面进行了专项培训。本次考试于7月6日至7日举行,全省共设92个考点,报考51802科次。学校派出校领导巡查小组6组、教务处机动巡查1组、蹲点(包片)巡查员83人、网络舆情监控员1人。

© 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号