设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 办学动态 >> 正文
我省2024年学校家庭教育管理骨干培训班在漳平市召开
时间:2024年07月10日    作者:福建省学校家庭教育指导服务中心 文/图    编辑:宣传部

7月9日上午,由福建省教育厅主办,福建开放大学、福建省学校家庭教育指导服务中心承办的2024年福建省学校家庭教育管理骨干培训班在漳平市召开。福建开放大学副校长、福建省学校家庭教育指导服务中心主任吴建铭,福建省教育厅思想政治工作处二级调研员戴八一,漳平市政府副市长聂鑫,中国儿童中心原党委书记、儿童教育与家庭教育专家丛中笑,福建师范大学二级教授连榕出席开班仪式,福建开放大学培训学院院长、福建省学校家庭教育指导中心副主任江克英主持开班仪式。来自全省各地教育局思政科(股)、德育处,家庭教育指导中心的100名负责人参加培训。

开班仪式上,聂鑫对来自全省各地的学员表示热烈欢迎,并向与会者介绍了漳平市家庭教育工作的整体情况。吴建铭对福建省学校家庭教育指导服务中心工作推进情况和下一步工作规划做了简要介绍。戴八一传达全国家校社协同育人工作现场推进会精神,提出积极构建“教联体”,做到“六个聚焦”“六个联合”。

福建省学校家庭教育指导服务中心为福建省学校家庭教育培训实践基地、福建省家长云校试点基地校进行授牌,为福建省学校家庭教育专家智库成员颁发聘任书。

授牌仪式

undefined

聘任仪式

随后,全省八个校家社协同育人实验区作工作推进情况和经验分享交流。来自福州三坊七巷家风家训馆馆长闻进作社区家庭教育工作经验分享。

据悉,此次培训旨在提升参训人员开展校家社协同育人工作的领导力和管理力,让参训人员成为开展家庭教育工作的中坚力量,带动并影响更多社会力量参与家庭教育工作,形成全员育人的良好氛围。

© 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号