鲤城学院

福建广播电视大学鲤城学院创办于1979年9月,前身系泉州市电大工作站,1986年实行“市带县”行政体制改革后,改名为“鲤城电大工作站”,2008年“撤站建院”,更名为“福建广播电视大学鲤城学院”。

截至2017年1月,学院共有教职工25人,在校生2000多人,开办有开放教育、成人教育、奥鹏远程教育等本专科学历教育,及继续教育培训、社区教育等非学历教育,是一所学历教育与非学历教育并举的成人教育机构。学院一直秉承热诚、勤谨、高效、务实的创业精神,各项工作得到了全面发展,原省委书记陈光毅、原省教委主任郭荣辉等领导曾亲临关怀和指导。学院充分发挥办学优势,在办好电大学历教育的基础上,全力推进继续教育、岗位培训、专业证书以及实用技术教育等非学历教育的培训,各类非学历教育培训6万多人次。

学院还积极介入、主动参与构建具有我区特色的终身教育体系,努力创建学习型社区,为海峡西岸经济区建设和我区经济社会跨越式发展服务。依托学院成立的鲤城社区学院是全省最早成立的社区学院之一。自成立以来,社区学院充分发挥其在社区教育中的“龙头”作用,依托福建电大鲤城学院30多年来所建设、积累的学历教育和非学历教育资源以及现代远程教育技术平台,立足社区,服务社区,以满足社区居民多样化的学习需要,推进教育社区化、社区教育化,为建设学习型城区、提升居民文明素质、率先基本实现现代化服务。

学院注重自身管理,坚持“在管理中提供服务,在服务中实施管理”的办学思想,不断进取,努力探索,积累了丰富的管理经验,得到了领导的肯定和社会的赞赏,被社会誉为“知识更新的加油站”、“培养人才的摇篮”。历年荣获省、市、区、各级荣誉近百项,荣获全省县级电大“撤站建校”评估先进单位称号,成为我省基层电大的先进代表之一,多次评为区级“文明学校”。

办学类型:
    本科学历: 金融学、会计学、行政管理、教育管理、法学、工商管理、学前教育。
    专科学历: 工商管理、会计、行政管理、学前教育、物流管理、法学、教育管理、小学教育。
    非学历:  统计人员继续教育、中小学教师继续教育培训、公务员普通话培训、工勤人员继续教育、中小学实验室建设与管理、福建省教师资格面试、社区人员岗位培训、留守儿童心理辅导技能培训、教师职业形象管理等岗位培训。

联系方式:
    地址: 福建省泉州市鲤城区新华路16号