福建开放大学与福建省邮政管理局举行人才素质提升战略合作签约仪式
时间:2024年02月28日    作者:文经学院 陈鸿伟 文/宣传部 杨敏达 图    编辑:宣传部

2月27日上午,福建开放大学与福建省邮政管理局邮政快递业人才素质提升战略合作签约仪式在桂山校区举行。

签约仪式前,党委书记庄莉会见了福建省邮政管理局党组书记、局长王文胜一行,对他们的到来表示诚挚的欢迎,希望双方以此次合作为契机,进一步密切交流联系,共同提高我省邮政快递行业从业人员的学历水平和综合素质,助力我省邮政快递行业高素质人才队伍建设。党委副书记马成斌、副校长吴建铭参加会见。

庄莉会见王文胜一行

党委副书记、校长吴国荣出席签约仪式并致辞。他对省邮政管理局、省快递协会等长期以来关心和支持学校建设发展表示衷心的感谢。他指出,建校40多年来,学校不忘初心、牢记使命,为我省经济社会发展作出了积极贡献。他表示,希望双方充分发挥各自优势,深入实施邮政快递业人才素质提升工程,通过建设全省邮政快递业培训基地、合作建设教学实践基地、探索成立“快递学院”等方式,着力打造校地合作新样板,为推动我省快递行业高质量发展贡献力量。

吴国荣致辞

王文胜在致辞中表示,希望双方不断深化拓展交流合作,以开展学历教育和职业技能培训为抓手,加快推动合作协议落地落实,稳步有序推进人才素质提升,为奋力谱写加快建设交通强国邮政篇提供人才支持。

王文胜致辞

在与会嘉宾共同见证下,吴建铭与省邮政管理局纪检组组长、副局长刘新莉代表双方签署战略合作协议。

双方签署战略合作协议

省邮政管理局相关部门负责人、省快递行业协会负责人、省内主要快递企业代表,学校党政办公室、教务处、招生与体系建设办公室、文经学院、公共管理学院、理工学院、培训学院等负责人参加仪式。