学校召开党委扩大会议传达学习贯彻全省“深学争优、敢为争先、实干争效”行动总结部署会等会议精神
时间:2024年02月29日    作者:党政办公室 颜云燕 文/宣传部 陈洁琳 图    编辑:宣传部

2月28日下午,校党委书记庄莉主持召开党委扩大会议,传达学习全省“深学争优、敢为争先、实干争效”行动总结部署会、2024年省“两会”、全省教育工作会议、全省干部教育培训工作会议暨全省党校(行政学院)校长(院长)会议、全省组织部长会议等会议精神,研究学校贯彻落实意见。校领导吴国荣、马成斌、沈光辉、吴建铭、李正光、李琳,各党总支、直属党支部书记和各部门、学院负责人参加会议。

会议强调,要按照省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署要求迅速行动起来,聚焦学校发展目标,细化工作措施,全力以赴推进重点工作提速增效。要进一步增强紧迫感、责任感,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧盯序时进度,在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想中深学争优,在谋划推进学校改革发展稳定各项工作中敢为争先,在全方位推动高质量发展中实干争效。

会议强调,要认真学习贯彻2024年全省“两会”精神,充分认识省“两会”的重要意义,教育引导广大干部师生切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,推动今年学校各项工作开好局、起好步。要紧扣新福建建设宏伟蓝图和“四个更大”重要要求,聚焦建设两岸融合发展示范区重要使命,把学校工作放到全省大局中谋划推进,进一步理清思路、突出重点,以更高标准办好人民满意的继续教育。要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,为新福建建设贡献开大力量。

会议强调,要把学习全省教育工作会议精神与学习习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记在福建工作期间给学校建校20周年贺信指示精神等结合起来,切实增强贯彻落实的思想自觉政治自觉行动自觉。要全面落实立德树人根本任务,持续深化“12335”成人大学生思政工作,加快构建“大思政”工作格局,引导学生永远听党话、跟党走。要聚焦习近平总书记贺信指示精神中强调的“开放办学”和“教学现代化”两大命题,围绕教育数字化战略行动,进一步突出体系赋能、数字赋能,持续深化内涵建设、激发转型活力,更好地服务全民终身学习的学习型社会建设。

会议强调,要深入学习贯彻全省干部教育培训工作会议暨全省党校(行政学院)校长(院长)会议、全省组织部长会议精神,始终把党的政治建设摆在首位,坚持加强政治忠诚教育,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,落实新时代好干部标准,鲜明树立重担当、重实干、重实绩的选人用人导向;要以高质量党建引领保障有特色高质量开放大学建设,持续推动党建与业务深度融合,切实增强党组织政治功能和组织功能,从严从实抓好党员队伍建设。