您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 体系之声 >> 正文
南平开放大学召开党纪学习教育动员部署会
时间:2024年04月17日    作者:南平开放大学 文/图    编辑:宣传部

4月16日上午,南平开放大学召开党纪学习教育动员部署会议,传达学习中央党的建设工作领导小组会议、福建省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议、南平市委常委会会议暨市委党的建设工作领导小组会议和市委教育工委党组扩大会议精神,研究部署学校党纪学习教育工作。校党总支书记、校长林忠炎主持会议并作动员部署讲话,学校全体党员参加。

林忠炎作动员部署讲话

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求,教育引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,一要加强组织领导。把开展好党纪学习教育作为重大政治任务,加强组织领导,明确责任分工,班子成员和党支部书记要带头学习、带头遵守党的纪律,为党员干部树立良好榜样。二要明确重点任务。注重宣传教育,及时报道学校特色做法和成效,营造浓厚的学习氛围;抓好警示教育,充分运用违纪违法干部警示录、忏悔录、警示教育片等典型案例“活教材”,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;强化监督检查,坚持从严从实,健全考核机制,注重结合转化,确保学习教育不走形式、不走过场。三要注重融合共促。坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育与落实党中央和省委、市委重大决策部署、推进学校事业发展一体贯通起来,与落实学校年度工作要点和重点项目等工作有机融合、协同推进,推动党纪学习教育过程成为学校工作提质提效的过程。