您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
党纪学习教育丨党政办公室党支部开展教职工政治理论学习暨党纪学习教育专题交流研讨会
时间:2024年04月23日    作者:党政办公室 林静 文/图    编辑:宣传部

4月23日下午,党政办公室党支部开展4月份第二次教职工政治理论学习暨党纪学习教育专题交流研讨会,校党委书记庄莉以普通党员身份参加会议,党政办公室全体教职工参加会议。会议由党政办公室党支部书记张海主持。

会议传达学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》以及学校党纪教育实施方案等。支部党员郭而锋、陈新等同志围绕主题内容进行发言。

会议指出,全体同志要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决、省委的决策部署上来。并对全体党员提出如下要求:一要忠诚践行“五个自觉”。“五个自觉”是引导年轻干部健康成长的行动指南,年轻干部要在践行“五个自觉”中校准“人生坐标”,充分发挥“年轻”的干劲和闯劲,努力成为一名组织满意、群众信赖、堪当民族复兴重任的高素质年轻干部。二要高度重视、精心谋划党纪教育。要严格对标对表学校党委印发的《关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》,强化组织领导,及时研究制定实施方案。采取“三会一课”、主题党日等方式对党纪学习教育作出安排,确保在学习和掌握党的纪律上见实效,真正把学习教育成果转化为练就过硬本领、推动办公室工作、服务学校大局的实际成效。三要把党纪学习教育融入日常、抓在经常。要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持原原本本学、逐章逐节学,准确把握“六项纪律”的要义和要求,明确日常行动的指南和准则,做到学懂弄通,学以致用。在学习形式上,灵活运用线上教育培训、现场教学等载体,拓宽党员学习渠道。四要坚持问题导向,防范风险隐患。党员应该紧紧围绕对党规党纪不上心、不了解、不掌握等突出问题,将党规党纪作为必修课、常修课,自觉对照《条例》一条一条查摆问题,用党规和党纪矫正自己的思想和行动,真正做到提高党性修养、增强纪律意识。