您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 办学动态 >> 正文
学校“英语词汇通”学习平台正式上线
时间:2021年12月03日    作者:教务处 公共管理学院 文/资源建设与管理中心 李超杰 图    编辑:宣传部

为进一步提高全省开放教育本科学生学位获取率,推进党史教育学习成果转化,落实“我为群众办实事”项目,12月2日下午,学校“英语词汇通”学习平台上线仪式在左海校区智慧教室举行。副校长李正光出席仪式,各有关部门、学院负责人、班主任、学生代表50余人参加仪式。仪式由教务处副处长孔敏主持。

李正光首先简要介绍了“英语词汇通”学习平台建设理念和功能特色,通报了学校开放教育本科学位英语通过率及学位获取率提升工作开展情况。他强调,学位获取率是国家开放大学重要的教学质量因子之一,是学校开放教育本科教学高质量发展的重要体现。“英语词汇通”学习平台的开通是学校加快推进内涵建设,实施教学质量创优提质的战略举措,将为提高本科学生学位英语考试通过率提供极大的帮助,更有效地解决“卡脖子”问题,从而助力提升全省开放教育本科学生学位获取率。

他表示,学校将不断创新在线教育模式,进一步革新教育方式和理念,提升在线教育服务质量和水平,实现“创优提质”,促进教育现代化发展,办好人民满意的教育,走好新时代学校高质量发展之路,用实际行动贯彻落实党的十九届六中全会精神,福建省第十一次党代会和福建省委十一届一次全会精神。

仪式上,国家开放大学外语教学部副部长郑霁鹏副教授发来祝贺视频,对我校提升学生英语能力和学位英语通过率所做各项工作给予了充分肯定和赞扬。

平台建设团队负责人、外语与文化艺术系王小红副教授详细介绍了平台总体概览,并现场演示了平台功能应用。开放教育本科学生代表从使用者角度对平台的使用、学校教辅老师们的支持服务以及学位英语备考经验做了分享。随后,与会领导共同启动“英语词汇通”仪式台,宣布“英语词汇通”学习平台正式开通上线。

据悉,“英语词汇通”学习平台根据公共英语系列教材、学位英语考试大纲进行词频分析,解析出适合开放教育成人学生英语学习的高中低频词汇和词组。平台具有学生实名登录、积分累计、分段进阶等功能,在学生学习词汇的同时,加入词汇闯关游戏,以精准的词汇定位、灵活的学习形式、有趣的学习方式帮助开放教育成人学生实现更高效的英语词汇学习。微信扫码或微信搜索“学位英语词汇通”小程序,打开即可使用。