您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 办学动态 >> 正文
深化拓展“三争”行动丨左海之滨,青年之友——福开夜校正式开班啦!
时间:2024年04月17日    作者:终身教育服务中心 王越卿 文/图    编辑:宣传部

4月15日晚,学校主办的“福开夜校”正式开课,学员们满怀热情,走进课堂,开启了幸福、开心的“夜间”学习之旅,在夜校感受时代的脉搏和青春的律动!

为贯彻落实省委省政府提出的“推动社区教育、老年教育向基层延伸”的精神,积极推进学习型社会建设,办好老百姓身边的终身教育,学校试点举办市民夜校,“福开夜校”一经推出,就受到广大市民朋友的热捧,产生了良好的社会效应。终身教育服务中心落实学校的工作部署,做好夜校的前期筹备工作,从课程设计、师资招募、平台建设、教室改造、宣传推广等方面精心筹划、精密设计,力求办好市民满意的夜校。夜校首期试点开办书法、古典舞、声乐、咖啡生活、服装搭配、短视频拍摄与剪辑、瑜伽、儿童深度阅读与思考等系列精品课程,并聘请专业能力突出、教学经验丰富的任课老师,为学员提供优质服务。通过多平台线上线下宣传,福开夜校得到青年群体的广泛关注,短短的报名时间,瑜伽、古典舞、咖啡等热门课程瞬间“秒空”,学员间上演“抢课大战”。

学校紧跟时代步伐,积极探索终身教育办学新模式,依托左海校区的地理区位优势,结合中青年、白领、青少年等群体在兴趣爱好、文化生活、素质教育、技能提升等方面的现实需求,因地制宜地提供各类喜闻乐见课程和学习资源,课程设计上综合学员的学习层次和社交需求,帮助年轻人掌握技能、丰富生活、提升品质。下一阶段,学校将进一步总结夜校办学经验,提升办学质量,拓展办学规模,努力打造终身学习品牌,满足各年龄层和不同社会群体的学习需求,助力学习型社会建设。

福开夜校古典舞班

福开夜校书法班