学校开展党的十九届四中全会精神集中培训
--省委统战部副部长,省社会主义学院党组书记、副院长李韧莅校作辅导报告
时间:2020年08月21日    作者:党委组织部 王春兰/文 颜云燕/图    编辑:宣传部

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在举办两期线上专题培训的基础上,按照上级有关要求,8月21日上午,学校学习贯彻党的十九届四中全会精神线下集中培训在桂山校区博厚楼会议厅开班。省委统战部副部长,省社会主义学院党组书记、副院长李韧同志应邀作题为《旷世奇迹的动力--疫情“大考”的启示》的辅导报告。校领导、全体处级干部和基层党组织书记参加报告会。报告会由党委副书记马成斌主持。

李韧同志从人类与疫情斗争简史切入,通过历史视角、现实映照、辩证分析、鲜活案例,详实、客观地比较中西方在防控新冠肺炎疫情这场百年不遇“大考”中的表现,透析“大考”背后深层次、最本质的问题,深刻阐述了中国共产党领导、我国社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和显著优越性,启迪大家思考“精英治理”与“人民主体”、“智慧为道”与“科技为器”、“发展富强”与“武装捍卫”、“中国特色”与“世界大同”的辩证统一关系,为学员深刻领会党的十九届四中全会精神、推动学习宣传贯彻不断走深走实提供了指导。

马成斌要求,全体参训学员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,学习好、贯彻好、落实好省委十届十次全会精神,围绕全方位推动高质量发展超越的任务目标,立足本职,弘扬抗疫精神,强化制度执行力,扎实推进治理体系与治理能力建设,团结带领全校师生员工把制度优势更好地转化为治理效能,促进学校事业发展再上新台阶。

省委统战部副部长,省社会主义学院党组书记、副院长李韧作辅导报告

党委副书记马成斌主持报告会