学校召开2020年第十一次党委理论学习中心组学习(扩大)会议
时间:2020年12月31日    作者:宣传部 陈晓蔚 文/图    编辑:宣传部

12月31日上午,校党委召开2020年第十一次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,以“深入贯彻落实中央和省委精神,迈好构建新发展格局的第一步”为主题,传达学习中央和省委经济工作会议精神、省委十届十一次全会精神、习近平同志《论党的宣传思想工作》、2021年元旦春节期间廉洁自律有关工作要求等。党委书记陈兴炎主持会议,校领导吴国荣、马成斌、沈光辉、王幼新、李正光及全校处级干部参加会议。陈兴炎、吴国荣传达了中央和省委经济工作会议精神、省委十届十一次全会精神,以及省委书记尹力的重要讲话精神,并结合学校事业发展提出贯彻落实意见。

会议指出,中央经济工作会议和省委十届十一次全会、省委经济工作会议是中央和省委在年终岁末召开的重要会议,也是学习贯彻党的十九届五中全会精神的推进部署会议,为做好明年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,盯紧明年经济工作的重点任务,结合学校实际,着眼服务全方位高质量发展超越大局,进一步细化落实重大项目、重大政策、重大平台、重要抓手,敢于担当、主动作为,攻艰克难、奋勇争先。

会议明确,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我省全方位推动高质量发展超越、加快新时代新福建建设的关键五年。省委十届十一次全会通过的《建议》,明确了“十四五”时期我省经济社会发展的主题主线、历史使命、奋斗目标、重要原则、主要任务、重大举措和二〇三五年远景目标,体现了中央要求、时代特征、福建特色、人民期盼。我们要提高政治站位、强化政治担当,把贯彻落实省委十届十一次全会精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神结合起来,科学谋划学校“十四五”发展规划,不断增强责任感、使命感,凝心聚力、团结协作,着力补短板、强弱项、创特色,在有特色高质量福建开放大学建设中展现新作为、做出新贡献。

会议强调,非常不平凡的2020年即将过去,学校在省委省政府的领导下,克服困难,各项工作取得了很大的进步,特别是揭开了福建广播电视大学建设的新征程,实现了福建开放大学的成立。我们要以党的十九届五中全会为指引,贯彻落实省委十届十一次全会和省委经济工作会议精神,切实抓好常态化疫情防控工作,认真遵守廉洁自律的各项规定,做好年末岁初的各项工作,扎实推进学校综合改革发展,为全方位推动高质量发展做出新的贡献。

会上,学校纪委对2021年元旦春节期间加强廉政教育,促进廉洁自律,开展警示教育和廉政提醒等工作做了安排部署,确保务实节俭、文明廉洁过节,努力营造风清气正的节日氛围。