学校部署寒假放假和春季开学疫情防控工作
时间:2021年01月08日    作者:党政办公室 郑郁文 文/图    编辑:宣传部

1月7日下午,校党委书记陈兴炎主持召开党委扩大会议暨校疫情防控工作领导小组会议,部署寒假放假和春季开学疫情防控工作。校疫情防控工作领导小组及各工作组成员参加会议。

会上,综合协调组汇报了学校寒假放假和春季开学疫情防控工作方案,各工作组分别就师生健康管理、校门管控、聚集性活动管理、线上线下教学安排、寒假期间值班值守、外出请假审批报备等事项提出具体工作措施。

陈兴炎强调,要充分认识当前境外疫情加速上升、我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加的复杂态势,认真贯彻省教育厅寒假放假和春季开学疫情防控工作视频会议精神,结合学校实际,毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作。一要提高思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,校领导带头督导、各工作小组各负其责、各部门齐心协力,扣紧责任链条,切实做到守土有责、守土尽责。二要突出工作重点,加强对全日制学生、教职工和后勤安保服务等特殊岗位人员的管理,落实好“非必要不出省,特别是不到中高风险地区探亲旅行”和“日报告”“零报告”等要求,严格值班值守,进一步完善请销假制度;要抓实抓细校园内部管理,强化“人员、物品、环境”三防举措,把好校门关,进一步健全校园疫情防控体系;要根据国家开放大学要求认真组织好期末考试,强化防疫培训,指导各考点落实好疫情防控各项措施。三要强化统筹协调,细化春季学期开学前各项检查,按照“错时错峰、分批分次”原则安排全日制学生返校,做好线上线下教学模式切换准备以及居家学习安排等预案;要统筹抓好学生思政教育、抵御宗教渗透、网络舆情管控、安全隐患排查整治等安全管理和岁末年初各项工作,确保校园安全稳定。