学校召开党委扩大会议交流汇报“再学习、再调研、再落实”活动调研成果
时间:2021年05月21日    作者:党政办公室 郑郁文 文/陈晓蔚 图    编辑:宣传部

5月21日上午,校党委书记陈兴炎主持召开党委扩大会议,交流汇报“再学习、再调研、再落实”活动调研成果。校领导吴国荣、马成斌、沈光辉、王幼新、李正光和各部门、学院主要负责人参加会议。

会上,校领导班子成员围绕学校实施方案确定的党建引领高质量发展、人才培养质量提升、教师队伍能力提升和学习支持服务保障、终身学习体系完善、办学体系统筹发展、作风建设保障等6个专项调研计划进行了交流汇报,指出了学校改革发展中存在的重点问题,分析产生问题的原因,并提出了整改对策和建议,为进一步推动“再学习、再调研、再落实”活动在学校落地见效打下了良好的基础。

陈兴炎充分肯定了各调研组的调研成果,他指出,此次集中调研活动紧紧围绕中央和省委决策部署,紧密结合学校工作实际,聚焦制约学校高质量发展的热点难点问题,站位高、调研深、对策实,取得了良好成效。他强调,要根据省委部署要求,把“再学习、再调研、再落实”活动不断引向深入。一要提高政治站位,持续深化调查研究,推动调研成果与习近平总书记来闽考察重要讲话精神以及在福建工作期间到校调研和给学校建校20周年贺信指示精神紧密结合,在对标对表中不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要注重成果转化,继续深入查找影响学校高质量发展的短板和薄弱环节,充分吸收调研成果,找准着力点、突破口,认真研究贯彻《福建开放大学综合改革方案》的有效措施,科学编制好学校“十四五”发展规划,明确时间表、路线图、责任人,推动各项对策措施真正落到实处,切实做好调查研究“后半篇文章”。三要加强统筹结合,把“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,统筹推进项目落实,着力破解痛点、堵点、卡点,切实解决师生“急难愁盼”等具体问题,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感。四要建立长效机制,把“再学习、再调研、再落实”活动形成的好做法好经验固化下来,健全完善相关工作机制,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,推动学习调研往深里做、往实里走,以“再落实”的成果和师生满意度衡量工作成效,为学校改革发展和转型升级提供有力保障。