传承弘扬伟大建党精神,实干为民践行初心使命
——副校长李正光讲“七一”专题党课
时间:2021年07月08日    作者:公共管理学院 文/图    编辑:宣传部

为推进党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,根据学校党委部署安排,7月7日下午,学校副校长李正光在左海校区智慧教室,以“如何理解江山就是人民,人民就是江山”为主题上“七一”专题党课。活动由公共管理学院党总支书记张海主持。公共管理学院党总支、文经学院党总支、资产经营公司党支部全体党员及入党积极分子等40余人参加活动。

活动中,李正光从“两个闽西的革命故事”讲起,围绕“江山是人民打出来的”“江山是人民建设出来的”“打江山,守江山,守的是人民的心”三个方面,深刻分析了中国共产党的“人民性”的本源,深入阐述了“人民性”在新时代“以人民为中心”治国理念的现实体现,带领大家追忆党的峥嵘岁月,重温党的光辉历程,回首党团结带领广大人民取得的伟大成就,引导广大党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”,厚植为民情怀,真抓实干担当,办好人民满意的继续教育。

他指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期学校的重要政治任务。他强调,各支部,特别是专业学院各支部,要进一步深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习贯彻“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和致学校建校20周年贺信精神紧密结合,发挥课堂主渠道作用,推进党史学习教育走深走实,切实落实立德树人根本任务,合力提升学校教育教学质量,奋力推进具有福建特色的开放大学建设。他寄语广大青年教师,要以习近平总书记的“四有”为立身、立业之本,摒弃浮躁心态,潜心教学科研,进一步提升学术影响力,为学校内涵式高质量发展提供坚实的智力支持。

与会人员纷纷表示,此次讲课内容丰富、立意深刻,透过百年党史深刻剖析中国共产党的“人民性”的内涵和外延,为全体教职工“办好人民满意的继续教育”提供了更加具体的理论支撑和现实指导。作为高校教育工作者,必将进一步自觉加强党史学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极响应学校党委“发扬光大伟大建党精神,凝聚第二个百年目标奋进力量”的号召,以实际行动助推实现学校改革发展新局面。