校领导赴基层电大开展期末考试巡查及办学体系更名转型工作调研
时间:2021年07月12日    作者:党政办 吴国、裴常山 文/图    编辑:宣传部

7月10日至11日,校领导陈兴炎、吴国荣、马成斌、沈光辉、王幼新、李正光分别赴基层电大巡查期末考试工作,开展办学体系更名转型工作调研。

党委书记陈兴炎先后赴龙海、诏安、云霄、漳浦电大开展巡考和工作调研。每到一处,陈兴炎都认真巡查考试情况,听取当地工作汇报,并对新形势下推进全省办学体系更名转型工作提出要求:一要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以加强“12335”学生思政工作为抓手,推动“七一”重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑,融入课程思政与思政课程;二要深入贯彻落实省政府办公厅印发的《福建开放大学综合改革方案》以及省教育厅印发的《关于做好福建开放大学市县级办学单位更名转型工作的通知》,积极争取当地党委政府和教育主管部门的支持,把握好更名的时间节点,切实通过推动更名转型,努力构建体系发展共同体,把福建开放大学办学体系建设成为区域全民终身学习领域的公共服务平台;三要统筹好疫情防控和学校改革发展,认真谋划好“十四五”时期转型发展,不断强化内涵建设,推动实现学历继续教育、非学历教育和终身学习支持服务体系的协调发展。

调研期间,陈兴炎会见了龙海、诏安、云霄、漳浦等地政府分管领导和教育局局长,对当地党委、政府给予的重视支持表示感谢,希望他们关心支持当地电大更名转型工作,因地制宜盘活各类教育资源,切实提升当地开放大学办学和服务职能的履行能力。

校长吴国荣赴福清电大、仙游电大、莆田分校开展巡考和调研。他要求各级电大严格考试管理,严肃考风考纪,加强考场疫情防控,确保考试工作顺利进行。针对体系转型更名工作,他强调,各级电大要按照省政府办公厅印发的《福建开放大学综合改革方案》和省教育厅印发的《关于做好福建开放大学市县级办学单位更名转型工作的通知》精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加强与当地党委、政府和教育主管部门的沟通、请示和汇报,夯实自身能力建设,加快推进更名转型工作。他还就专业及课程设置、学生第二学期注册率、学位报考率及获得率等情况与基层电大进行了沟通交流,并会见了当地党委、政府主要领导和教育局局长等。

党委副书记马成斌前往宁德分校、福鼎电大、霞浦电大和蕉城电大开展巡考和调研。副校长沈光辉前往三明分校、沙县电大和尤溪电大开展巡考和调研。纪委书记王幼新前往泉州分校、南安学院、德化电大、惠安电大、晋江电大和梅山学院开展巡考和调研。副校长李正光前往南平分校、建瓯电大、邵武分校开展巡考和调研。

省开大党政办公室、纪检监察室、教务处、科研处、招生办公室、资产与后勤管理处有关人员,各地区电大负责人陪同巡考和调研。

党委书记陈兴炎与漳浦县政府副县长陈美慧座谈交流

党委书记陈兴炎巡查漳浦电大考点