学校传达贯彻落实全省教育系统重点工作推进视频会议精神
时间:2022年05月27日    作者:党政办公室 吴旭晖 文/宣传部 陈洁琳 图    编辑:宣传部

5月27日下午,学校第一时间召开专题会议,传达贯彻落实5月27日上午全省教育系统重点工作推进视频会议精神。校领导陈兴炎、吴国荣、马成斌、沈光辉、李正光及各部门、学院主要负责人参加会议。

党委副书记、校长吴国荣就贯彻落实全省教育系统重点工作推进视频会议精神,结合学校实际对重点工作作了部署。他指出,今年是党的二十大召开之年,要时刻绷紧安全工作这根弦,切实提升风险防范意识,围绕疫情防控、考试安全、防汛工作及安全责任落实等,狠抓安全稳定,有力推进校园安全稳定工作。他强调,要切实提升担当责任意识,围绕统筹多元办学发展、抓好内涵建设、加强办学能力建设、提升学校治理效能和服务水平、抓好学校事业发展“十四五”规划实施等,狠抓工作落实,加快落实学校各项重点工作,进一步推动学校事业高质量发展。

党委书记陈兴炎作讲话。他指出,要深入学习领会全省教育系统重点工作推进视频会议精神,结合学校“提高效率、提升效能、提增效益”行动方案和工作实际,认真抓好贯彻落实。他强调,一是要提高政治站位,充分认识当前学校发展面临的新形势新要求。在高等教育高质量发展的新阶段,要立足全局、把握变局、提升格局、落实布局、推进破局,在认识上找差距、在工作上找短板、在措施上找弱项、在落实上找问题、在安全上找盲点,推动学校事业高质量发展、各项工作高效率落实。二是要树牢底线思维,切实维护学校安全稳定。要突出主题主线、强化思想武装,突出关键领域、强化管理管控,突出隐患排查、强化应急处置,全力营造安全稳定和谐的教育环境。三是要压紧压实责任,推动各项重点工作落地见效。要坚持党建引领,完善工作机制,强化协调联动,加强宣传引导,确保年度各项重点工作如期完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。