学校召开党委扩大会议学习贯彻省委十一届三次全会精神
时间:2022年12月16日    作者:党政办公室 郑郁文 文/图    编辑:宣传部

12月16日上午,校党委书记陈兴炎主持召开党委扩大会议, 传达学习省委十一届三次全会精神,安排部署贯彻落实工作。校领导马成斌、沈光辉、王幼新、李正光和各部门、学院主要负责人参加会议。

陈兴炎指出,省委十一届三次全会是对深入学习贯彻党的二十大精神的再动员再部署,对于引导和动员全省广大党员干部群众用党的二十大精神统一思想、指导实践、推动工作,不断开创新发展阶段新福建建设新局面具有重要意义。

陈兴炎强调,各基层党组织和广大党员要认真贯彻落实省委全会部署要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定自觉用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,结合学校实际做好管党治党、办学治校各项工作。一要坚持学深悟透,进一步兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,持续推动学习培训、宣传宣讲、研究阐释、“三进”等工作走深走实,切实把理论学习成果转化为推动事业发展的创新思路和有效举措。二要坚持对标对表,深入推进学校高质量发展。把贯彻落实党的二十大精神、省委全会精神与贯彻落实《福建开放大学综合改革方案》、学校事业发展“十四五”规划紧密结合起来,找准自身工作的切入点、着力点,全面落实立德树人根本任务,着力提高人才培养质量,切实办好人民满意的继续教育。三要坚持党建引领,坚定不移推进党的建设和全面从严治党。以党的政治建设为统领,扎实推进党的各方面建设,健全全面从严治党体系,切实增强基层党组织政治功能和组织功能。以严的基调正风肃纪反腐,不断提高“三不腐”的综合功效,巩固发展良好的政治生态。四要坚持目标导向,扎实做好岁末年初各项工作。持续深化“提高效率、提升效能、提增效益”行动,统筹发展和安全,紧盯年度目标任务,扎实做好岁末年初各项工作,认真谋划明年和今后一个时期工作,积极补短板、强弱项、固底板、扬优势,确保党的二十大精神和省委全会精神落地见效。