陈兴炎赴罗源县商谈校地合作事宜
时间:2023年02月19日    作者:党政办公室 陈新 文/图    编辑:宣传部

2月17日下午,党委书记陈兴炎、副校长沈光辉一行赴罗源电大调研,与罗源县商谈校地合作事宜。

罗源县县长林志斌会见了陈兴炎一行,对省开大到来表示欢迎,对长期以来对罗源电大的关心表示感谢,希望省开大一如既往支持罗源电大改革发展,为当地经济社会发展和人才培养贡献力量。在双方座谈会上,罗源县副县长钟凤金介绍了当地产业发展和成人教育、职业教育等情况,希望双方进一步加强交流,对接实际需求,深化校地合作,促进校地优势互补、协同发展,为罗源县经济社会发展和产业升级提供有力人才支撑。

陈兴炎对罗源县委县政府、县教育局等长期以来对罗源电大的支持表示感谢,肯定了罗源电大更名转型工作取得的成绩。他指出,开展校地合作是贯彻落实福建省委省政府《关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》和《福建开放大学综合改革方案》精神的重要抓手,是顺应当前教育改革发展形势、服务乡村振兴战略的有力举措,意义重大。他表示,省开大将紧密围绕地方教育发展需求,全面聚焦具体合作项目,充分发挥学校特色和优势,为罗源县经济社会发展和乡村振兴做力所能及的事、实实在在的事,努力打通服务乡村振兴的“最后一公里”,推动校地合作落地见效。

沈光辉围绕校地合作提出了具体合作项目,并要求学校有关部门与罗源县做好沟通对接,确保校地合作落细落实落到位。他希望罗源电大以更名转型为契机,持续提升招生办学能力,形成自身发展特色,推动改革发展再创新局面。

双方就校地合作共建事项进行了深入细致的交流。

学校党政办公室、教务处、招生办公室、培训学院、终身教育服务中心等部门负责人,罗源县教育局、县人社局、县教师进修校、县职业中专校和罗源电大等参加座谈会。