学校召开主题教育读书班专题学习研讨会暨学习贯彻党的二十大精神专题研讨班
时间:2023年05月13日    作者:党委组织部 林梦炜 文/党委宣传部 陈晓蔚 图    编辑:宣传部

5月12日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题学习研讨会暨学习贯彻党的二十大精神专题研讨班,集中学习《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》读本,聚焦“践行宗旨为民造福”主题,开展交流研讨。会议设两个会场分组开展学习研讨,主会场由党委书记陈兴炎主持,分会场由校党委委员、副校长沈光辉主持。全体校领导及处级干部参加会议。省委第13巡回指导组成员陈若彦到会指导。

主会场结合第六次党委理论学习中心组学习(扩大)会议开展。分会场会上,党政办公室副主任林卫民、纪检监察室副主任蔡亮光、教务处副处长陈志伟、职业学院党总支副书记林都郁、培训学院副院长杨聪颖、信息化中心副主任徐鹤围绕“践行宗旨为民造福”这一主题作了重点发言,交流思想,分享心得体会。

沈光辉就党员干部参加主题教育和党的二十大精神学习强调三点意见:一要深学细悟把握好理论精髓。坚持读原著学原文悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,通过开展集中学习、深入研讨交流和现场教学等,努力提高学习实效。二要坚持学以致用转化成果要按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进。紧紧围绕建设有特色高质量福建开放大学这个目标,把学习和调研落实到完成学校部署的年度各项任务中去,以推动高质量发展的新成效检验主题教育和理论学习的成果。三要坚持为民之心让师生得实惠。坚持师生主体地位,在思想上尊重师生,在感情上贴近师生,在发展上问计师生,在工作上服务师生,将师生是否满意作为检验发展成效的根本标准。要始终坚持开门搞教育,把为民办实事作为主题教育的重要内容,走好新时代党的群众路线,解决师生急难愁盼问题与事关学校长远发展的重点、难点、堵点问题,让主题教育深入人心、打动人心、激励人心。