青学青思青行丨学校召开青年理论学习小组成立及相关工作部署会议
时间:2024年04月17日    作者:党委组织部 林梦炜 文/党委宣传部 杨敏达 图    编辑:宣传部

4月17日上午,为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想,引领年轻干部坚定理想信念,牢记初心使命,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,自觉做争优、争先、争效好青年,在建设有特色高质量福建开放大学中拼搏进取、奋发有为、建功立业,学校召开青年理论学习小组成立及相关工作部署会议。党委副书记马成斌出席会议并讲话,党委组织部部长吴国主持会议,青年理论学习小组全体成员参加会议。

受党委庄莉书记委托,马成斌向与会同志传达解读了校党委《关于加强年轻干部教育管理监督的意见》的文件精神,强调要以“青学青思青行”工程为抓手,多措并举加强年轻干部教育管理监督。马成斌对青年理论学习小组的成立表示祝贺,并向理论学习小组成员赠送了干部教育培训学习读本。围绕如何加强学习、提高理论素养,马成斌对年轻干部提出三点希望:一要增强学习动力。把牢政治方向这个定星盘,从政治高度看待理论学习的重要性,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,以理论上的清醒确保政治上的坚定。二要钻研理论原著。坚持读原著、学原文、悟原理,静下心深学、狠下心强记、潜下心思考,将理论学习的过程转变为提高思想认识的过程。三要保证学习成效。正确处理好工作、学习和生活的关系,发扬“挤”和“钻”的精神,真正沉下身心、深入钻研,注重学以致用,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

吴国宣读了青年理论学习小组分组名单,结合“思享汇·福开青年论坛”方案,对办好第1期“思享汇·福开青年论坛”作了强调部署。