沈光辉到我校挂钩帮扶驻点村调研慰问
时间:2016年01月12日    作者:组织部 施宁娜/图 文    编辑:

111,副校长沈光辉一行到漳平市南洋村、东湖村调研驻村帮扶工作并慰问困难群众。校党委组织部负责人施宁娜、培训学院院长林永周、漳平市副市长李小飞、组织部副部长张邓平、农业局副局长邓大略、南洋镇党委书记郑庆钫、溪南镇党委书记陈炳荣等全程陪同调研和慰问。

沈光辉一行关切询问了解驻村蹲点干部的生活状况,认真听取驻村挂职、蹲点工作情况汇报,详细了解南洋村、东湖村村级集体经济、基础设施建设和村民收入等情况,并就如何进一步加快脱贫致富步伐、开展新农村建设工作进行了交流。沈光辉对驻村挂职、蹲点干部何李标、程方昭驻村以来开展的各项工作给予充分肯定,同时也提出了三点要求:一是要虚心学习,全面提升自身综合素质,立足村情,主动融入,更好地为当地群众服务。二是要扎下身子,找准定位,紧紧依靠村两委成员,在镇党委领导下,进一步调动当地群众发展经济的积极性,多争取富民强村的项目落地,为尽快脱贫致富打下更加扎实的基础。三是把握好机会,争取上级有关部门支持,加强协调,办好实事。

沈光辉一行还实地察看了南洋村、东湖村项目建设情况,走访慰问了贫困家庭,送上慰问金和慰问物品,并致以春节的祝福。每到一户,沈光辉都与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,在各级党委政府的帮助下,早日摆脱贫困,过上幸福的生活。

在南洋村召开帮扶工作座谈会

深入农户调研南洋村帮扶情况