陈兴炎赴漳州地区电大调研推动招生办学工作
时间:2016年03月08日    作者:党政办公室 裴常山/文图    编辑:刘海波

3月8日,校长陈兴炎赴漳州地区电大调研,研究推动2016年春季开放教育招生和市县电大办学工作。

在漳州市,陈兴炎与漳州市教育局局长周鼎明、漳州分校书记曾胜利、校长许友明进行了深入交谈,详细了解了漳州地区电大2016年春季开放教育招生情况。据悉,漳州地区电大招生总量已突破千人。陈兴炎对市教育局给予漳州电大的支持表示感谢,对漳州地区电大的招生工作给予了充分肯定。他指出,漳州分校高度重视招生工作,工作措施得力,工作效果明显,已接近完成招生基本目标,希望漳州各级电大再接再厉,尽快完成招生基本目标,争取实现招生努力目标。陈兴炎还实地查看了漳州分校校园,与分校招生办等工作人员进行了座谈。

在南靖学院和华安工作站,陈兴炎分别与南靖县委常委、宣传部长李瑞林、副县长吴晶晶、县教育局局长钟秋能,华安县副县长宋继海、县教育局局长陈清金和电大负责人进行了座谈。陈兴炎对两地县委、县政府和县教育局对当地电大工作的支持表示感谢,对各级电大进一步做好招生办学工作提出要求:一是要牢固树立质量意识,持续加强内涵建设,抓好学生的教学和学习支持服务。二是要大力加强招生工作,坚持招生项目带动,实施好“退役士兵职业教育”、“一村一名大学生”、国家开放大学“新型产业工人培养和发展助力计划”和中职衔接等项目,创新招生手段,拓展招生渠道,扩大招生规模。三是要进一步提升责任意识和担当意识,各级电大要主动作为,努力办好学历教育、社区教育和非学历教育,扩大社会影响,为当地经济社会发展培养人才,为发展终身教育贡献力量。四是要主动加强与当地政府的沟通,积极争取资金和政策的支持,为电大事业创造良好的发展环境。

漳州分校书记曾胜利、校长许友明参与调研,省电大党委宣传部部长、学生工作处处长涂礼雄和党政办公室人员陪同调研。

查看漳州分校校园

看望漳州分校教职工