设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 八闽电大 >> 正文
漳州电大工会开展“学党史 颂党恩 展风采”主题活动
时间:2021年04月29日    作者:漳州电大 苏莉 文/图    编辑:宣传部

4月28日下午,漳州电大工会组织全体会员在新落成的丹霞堂举行“学党史 颂党恩 展风采”主题活动。学校党委书记、校长李然,副校长陆志洪出席活动,党委副书记、工会主席林之枫主持。

李然在致辞中说,丹霞堂是原龙溪师范师生大食堂,经重新整修,焕然一新,既可作为教职员工体育运动的场所,也可开展较大型师生的集体活动;工会要多开展既能贴近生活贴近实际,又能突出电大教育文化特色的丰富多彩的活动,满足教职工精神需求,不断提升教职工的归属感、责任心、凝聚力。他勉励大家:要当主人翁,不当局外人;要当实干家,不当空谈客,脚踏实地,正气充盈,共同推进学校的各项事业发展。他结合两位教师的表演曲目,以“问春今有雨,好运自然来”作为对本次活动的赠语。

林之枫结合庆祝建党100周年,带领大家回顾了党史上的今天。这一天,既是伟大领袖毛泽东领导的井冈山工农革命军与开国元帅朱德、陈毅率领的湘南起义部队在井冈山胜利会师的重要日子,也是开国元帅叶剑英诞辰、中国共产主义运动先驱李大钊英勇就义的纪念日。林之枫号召全体会员铭记百年历史,缅怀革命英烈,不忘初心,团结协作,展现新时代电大人的风采!

活动在漳州市布袋木偶传承保护中心表演者的掌中艺术中拉开序幕。灵活逗趣的动作,惟妙惟肖的表演获得阵阵掌声。谢晓君老师和李丹丹老师分别带来优美动听的歌曲《好运来》《问春》。随后进行的“你说我猜”“纸杯运气球”等小组竞技运动将活动推向高潮。

此次活动现场气氛热烈,充分展现了漳州电大教职工团结协作、奋勇争先的良好精神风貌,增进了教职工间的交流协作,营造了积极向上、和谐文明的校园氛围,达到了愉悦身心、锻炼身体、凝心聚力的目的。

领导致辞

木偶表演

小组竞技活动

©2000-2020 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号