您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 体系之声 >> 正文
漳州开放大学党委理论学习中心组专题学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》
时间:2022年06月29日    作者:漳州开放大学 李刚强 文/图    编辑:宣传部

6月28日下午,漳州开放大学召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,党委书记、校长李然主持会议。

李然指出《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》客观记述了习近平总书记在福建工作17年半期间的丰富经历、重要理念和重要实践,把学好用好这本书作为当前和今后一段时间的重要政治任务,结合学校实际情况,认真学习贯彻习近平总书记指出的“新教育观”等重要理念,增强忧患意识,主动适应漳州社会经济发展的需求,积极扩展招生渠道,服务好乡村振兴战略,为漳州建设现代化滨海城市培养更多的劳动者;深化打造社区教育“漳州模式”,依托互联网老年大学,为老年人提供更多更优的课程,为漳州建设学习型社会和构建服务全民终身学习体系奠定坚实的基础;认真学习贯彻习近平总书记指出的“保护好文物就是保存历史和文脉”的重要理念,进一步做好校园内遗存的部分丹霞书院遗迹和丹霞记忆馆的保护、宣传和传承工作;大力弘扬习近平总书记的“滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办”“真抓实干”等优良务实的工作作风,加强师德师风建设。

会上,中心组成员逐一作交流发言,在职支部书记分别介绍了支部组织自学和党员学习交流情况,并分享了他们的学习心得。

会议要求,全体党员要用心用情感悟《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书蕴含的重要思想,学有所思、学有所悟、学以致用,切实把学习成效转化为工作实效,结合“三提三效”行动部署,推动学校工作不断取得新进展新成效,努力开创漳州开放大学新格局,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。