您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 体系之声 >> 正文
主题教育|国家开放大学党委常务副书记曹国永莅临福鼎开放大学开展主题教育调研
时间:2023年05月20日    作者:福鼎开放大学 李昕昀 文/图    编辑:宣传部

5月19日,国家开放大学党委常务副书记曹国永一行到福鼎开放大学开展主题教育调研,并召开座谈会。福建开放大学党委副书记马成斌,宁德开放大学党委书记、校长叶祖庚,福鼎市人民政府副市长陈晓龙等领导陪同调研。

国开调研组在学校会议室开展主题教育调研座谈会

在座谈会上,曹国永对学校的办学工作和取得成绩给予充分肯定和高度评价。他强调,基层开放大学一定要实现转型发展和高质量办学,希望学校继续创新办学思路、丰富办学内涵,提升办学质量,围绕服务地方社会经济发展需要,积极探索服务全民终身学习的新路径,不断扩大开放教育影响,培养适合区域经济发展的专业人才,打造成人教育高地。

国家开放大学党委常务副书记曹国勇发言

会上,福鼎开放大学党支部书记江孝松向调研组一行汇报学校办学基本情况、主要特色、取得成绩、更名工作进展及今后转型发展的工作思路。他特别强调,学校为促进地方白茶特色产业发展,在学历教育、非学历培训和终身教育等工作都融入白茶文化,全方位发挥办学功能,促进基层开放大学办学转型升级和可持续发展。

与会人员积极发言,座谈气氛热烈、融洽,纷纷为促进我校转型更名后的发展出谋献策。调研组一行还参观校园基础设施和教学设备等。

为加强国家开放大学茶艺与茶文化专业建设,调研组还到福建品品香茶业有限公司和福建福鼎名山茶叶有限公司进行实地考察。

在福建品品香茶业有限公司,调研组了解其公司总部建设情况、发展规划和企业文化等,还参观自动化流水生产车间,了解筛分、风选、色选、静电除杂、人工拣剔、匀堆等六道精制工序。这里的白茶智能化精制生产流水线由品品香茶业有限公司和福建农林大学共同研发,填补了国内白茶精制生产过程中智能化控制和食品化拣茶流水线领域的空白。

国开调研组一行到福建品品香茶叶有限公司实地考察

福建福鼎名山茶叶有限公司是福建开放大学茶艺与茶文化专业实践教学基地,调研组参观现代化的茶叶清洁化生产工厂,数字化白茶陈化仓储中心和福鼎白茶制作技艺非遗文化体验馆,感受浓浓的白茶文化魅力。该基地为我省开放大学办学体系茶学专业学员提供互相交流学习的平台,掌握实践技能,增强实践经验,促进专业成长。

国开调研组一行到福建福鼎名山茶叶有限公司实地考察

调研期间,曹国永一行还与福鼎市委书记林青共同探讨校地协作办学,培养地方急需的高等应用型人才,为学校的进一步转型发展指明方向,为推动福鼎市成人教育和终身教育事业高质量发展提供新思路和新办法。

调研组一行合影