您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 体系之声 >> 正文
云霄开放大学举行揭牌仪式
时间:2023年10月10日    作者:云霄开放大学 文/图    编辑:宣传部

金秋十月,硕果飘香。10月9日,云霄开放大学举行揭牌仪式,福建开放大学党委委员、纪委书记王幼新,云霄县人民政府县长沈顺来,漳州开放大学党委书记、校长李然,县委常委、宣传部部长吴志英,副县长方成江,福建开放大学纪检监察室副主任蔡亮光,漳州开放大学副校长陈毅文,漳州市各县区开放大学负责同志,云霄县教育局领导班子出席揭牌仪式,各学校校长、园长、云霄开放大学全体教职员工及部分学生代表参加活动。揭牌仪式由云霄县教育局长方春明主持。

云霄开放大学前身是福建广播电视大学云霄县工作站,成立于1980年,先后开设了本、专科十多种专业,形成了覆盖城乡、社会广泛参与的远程开放办学体系,培养了五千多名“留得住、用得上”的应用型人才。为适应新时代经济社会发展,满足全民终身教育的学习需求,广播电视大学乘势而上,转型升格为开放大学,成为构建终身教育体系、形成学习型社会的重要支撑,也是高等教育体系中最具革新活力和拓展潜能的重要羽翼。

福建开放大学党委委员、纪委书记王幼新致辞

云霄县教育局长方春明主持揭牌仪式

福建开放大学党委委员纪委书记王幼新、云霄县人民政府县长沈顺来为云霄开放大学揭牌

王幼新在致辞中强调,要立德树人,解决好“培养什么人”的问题,不断推进“12335”成人大学生思政工作模式落地生根,把立德树人内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节。要找准站位,解决好“办什么学”的问题,坚持协调发展,统筹好学历继续教育、非学历教育和终身学习支持服务“三轮驱动”,搭建终身学习“立交桥”,不断提升和拓展社会服务功能。要登高望远,解决好“如何发展”的问题,坚持规范招生,抓好教学两端,努力完善质量监控机制,强化内涵建设,在办学要素上求“稳”,在高质量发展上求“进”,努力推动学校各项工作向更高层次迈进。他期望云霄开放大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更名转型为新起点,努力把云霄开放大学建设成云霄县终身教育的主要平台、在线教育的主要平台和灵活教育的平台、对外合作的平台,为云霄县构建终身教育体系和加快学习型社会建设作出新的更大贡献!

揭牌仪式结束后,云霄开放大学领导班子及漳州各县级开大负责人参观福建开放大学首批示范性思政理论课实践教学基地向东渠,接受党性教育,赓续红色血脉。