您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
教务处党支部开展“坚决维护核心、践行初心使命” 主题党日活动
时间:2021年09月15日    作者:教务处 吴永斌 文/周斌华 图    编辑:宣传部

9月14日下午,教务处党支部结合党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动和高校基层党组织“学习•诊断•建设”行动,组织开展“坚决维护核心、践行初心使命”主题党日活动。活动由党支部副书记陈志伟主持,全体党员及入党积极分子参加。

活动前,党员们自学了《习近平在福建》相关篇目,学习体会了习近平总书记在闽工作时的创新理念、重大实践和优良作风。活动伊始,支委带领大家围绕《新征程面对面》学习读本,以“新征程如何开启”“共同富裕如何扎实推动”热门话题,开展研讨,进一步理解了“实现中华民族伟大复兴”“共同富裕是社会主义的本质要求”的内涵。活动中,党员们深入学习了“时代楷模”“全省优秀共产党员”孙丽美同志先进事迹,深切感受了孙丽美对党忠诚、勇担使命、扎根基层、无私奉献、心系群众的政治品质和高尚情操。研讨交流中,党员代表及入党积极分子结合自身的岗位与工作情况,分享了《习近平在福建》与学习孙丽美同志先进事迹的心得体会。

最后,陈志伟对全体党员提出三点要求:一是要坚定理想信念,对党忠诚。大家要始终牢记党员身份,深化党史学习教育,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护核心,忠诚党的教育事业。二是要立足岗位,矢志为民。党史学习教育开展以来,教务处聚焦师生“急难愁盼”,采取有力措施,积极推进“我为群众办实事”实践活动并取得阶段性成果,后续还要不断巩固深化。三是要恪尽职守,勇于当担。党员要以孙丽美为榜样,发挥先锋模范作用,践行党员的使命担当。当前,要积极落实疫情防控工作要求,综合考虑疫情形势变化和学校教育教学安排,进一步加强网上教学组织,扎实做好教学教务管理各项工作,为建设高质量开放大学做出贡献。