您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
公共管理学院开展“坚守立德树人初心,办好人民满意教育”主题党日活动
时间:2021年11月24日    作者:公共管理学院 郑婷婷 文/图    编辑:宣传部

为深入开展党史学习教育,传承红色基因、激发奋进精神,打造新风正气福建“名片”,11月23日,公共管理学院党总支组织全体党员赴连江县红色透堡开展“坚守立德树人初心,办好人民满意教育”主题党日活动。学院党外人士代表参与活动。

连江县透堡镇是闽东革命的发源地,被称为“红色透堡”。无数老一辈无产阶级革命家为了民族的解放,在此开展了艰苦卓绝的战斗,以青春热血践行了“我将无我”的为民初心。在福州市党史教育基地“二三”革命纪念园,大家参观学习了展陈的历史照片、历史文献,详细了解朱熹“朱哭岭”矢志育人的教育情怀、郑思肖《心史》传承的拳拳爱国心,以及广大透堡人民英勇感人的革命事迹。面对烈士碑和烈士墓,全体同志鞠躬默哀,深切缅怀红军北上抗日先遣队的18位江西籍无名先烈。在棋盘堂,大家聆听了“粤之花县,闽之连江——从连江棋盘堂里闯出的革命故事”。“革命,从这里出发”——辛亥革命前后,26名革命青年雄赳赳气昂昂从透堡棋盘堂出发,投身黄花岗起义。

在活动中,学院结合专业发展,实地调研透堡镇新农村建设,并详细了解了透堡镇中小学教育事业发展情况。透堡镇坚持红色引领,积极探索农业观光、文化探寻、红色教育三位一体的乡村振兴之路。新时代,“教育如何更好服务乡村振兴”已经成为摆在我们面前的新课题。

此次主题党日活动进一步深化了学院各支部党史学习教育成效,增进广大教职工在新时代建设中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为打造新风正气福建“名片”提供了更有力的精神指引。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步深入学习贯彻十九届六中全会精神,持续推进党史学习教育、“我为群众办实事”活动,围绕《福建开放大学综合改革方案》、学校“十四五”发展规划,切实贯彻新发展理念,走好新时代赶考之路,为建设有特色高质量福建开放大学贡献更大力量。