您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
公共管理学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会
时间:2022年01月21日    作者:公共管理学院 郑婷婷 文/图    编辑:宣传部

1月20日,公共管理学院党总支于左海校区召开党史学习教育专题民主生活会,党总支全体委员参加,校督导组成员校党委委员、副校长李正光,党委组织部副部长叶必锋、宣传部理论宣传科副科长陈晓蔚到会督导,学院党总支书记张海主持会议。

会上,按照学院领导班子民主生活会工作方案,张海代表班子进行对照检查,党总支成员依次进行个人对照检查,重点聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,重点从“带头深刻感悟‘两个确立’的决定性意义”“带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题”“带头践行以人民为中心的发展思想”“带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验”“带头深刻汲取党史中正反两方面经验”等5个方面进行对照检查,并提出具体整改措施,相互之间开展批评与自我批评。

李正光代表督导组对本次民主生活作出点评。他指出,此次民主生活会紧密围绕党史学习教育主题,会前准备充分,步骤流程规范,查找问题准确,原因剖析透彻,整改方向明确,整改措施完善,批评开门见山,达到了预期目的。

李正光对学院党总支如何加强战斗堡垒作用,进一步树标杆、立旗帜,提出四点建议。一是持续强化理论学习。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持之以恒推进党史学习,教育宣传引导党员坚定历史自信,让初心使命在内心深处真正扎根,把对党忠诚落实到行动上,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”。二是落实落细主体责任。以高质量党建引领育人,做好党建业务双融双促,深入实施党建品牌培育,增强党组织政治功能、组织力和凝聚力,展现学院党建新活力与新魅力。落实“三全育人”和新时代教育评价改革要求,抓好师德师风建设,用好课堂育人渠道,管好意识形态,守好阵地底线;落细“12335”学生思政工作模式,守正创新,将学院“1312”班主任工作法落细、做好、凝练特色。三是认真抓好整改落实。要发扬自我革命的精神,主动认领总支查摆的问题、个人查摆的问题和相互批评的意见,细化整改措施,坚持“当下治”与“长久立”结合。四是着力推动创新发展。要站在学校“十四五”发展大局,对标学校“十四五”发展规划,聚焦制约学院教育教学水平提升的关键问题,推进改革创新,强弱项补短板,推动学院内涵建设再上新台阶。

张海代表学院党总支作表态发言。他表示,学院党总支将按照校党委和督导组提出的明确要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习党的创新理论,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;围绕中心服务大局,凝心聚力落实整改,推进学院办学事业发展上新台阶。

据悉,学院党总支高度重视本次民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神;按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,认真对照党章党规党纪,紧扣“四个更大”重要要求,深刻认识党的性质宗旨,践行以人民为中心的发展思想,强化问题意识,坚持问题导向,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,做好民主生活会各项准备工作。