您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
时间:2022年04月27日    作者:公共管理学院 郑婷婷 文/图    编辑:宣传部

为贯彻落实学校“三提三效”行动,进一步提升党员干部履职能力,按照学校党委统一部署,4月26日下午,公管学院开展“认真实施‘三提三效’行动,党建引领事业高质量发展”主题党日活动。学院各基层党支部全体党员参加活动。学校纪委委员陈精珠莅会指导。活动由学院党总支书记、院长张海主持。

活动集中学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,深入学习了党的十九届六中全会精神和全国两会精神以及学校近期印发的相关文件。学院四位党员同志分别结合本次党日学习材料,围绕活动主题,开展领学,并分享学习心得体会。

张海对福建开放大学第七届教职工暨工会会员代表大会第三次会议的精神进行了专题宣讲。他强调,全体党员要深入学习领会党的创新理论精神,围绕学校发展大计,乘势而上、顺势而为,主动担当作为,切实落实“提高效率、提升效能、提增效益”,进一步增强效率意识、效能意识、效益意识,从“增”“树”“比”“强”四个方面入手,奋力在办学体系中当龙头、走前列、作示范,持续深化“我为师生群众办实事”活动,以实际行动推动学院稳步发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈精珠对活动进行了专项点评。她指出,高校教师是廉洁文化建设的重要力量。希望学院注重采取“浸润式”“渗透式”教学方法进行教育引导,能够有效利用课程教学优势,把廉洁教育融入到课程思政中,把廉洁文化融入学院文化中,不断推动党风廉政建设理论探索、教学科研的创新发展,营造风清气正的办学环境,为“三提三效”行动的顺利开展保驾护航。

各支部纷纷表示,作为基层党支部,要贯彻落实好《中共福建开放大学委员会2022年党建工作要点》,认真实施好“三提三效”行动方案,持续推进党史学习教育,提高政治站位,坚持党建引领,凝聚党员力量,围绕教育主责主业,深耕特色办学、专业教学,勇担责任、能担责任、担好责任,为师生群众办实事、解难题,为师生发展搭平台、拓新路,用心、用情服务老师、学生和基层。