您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
公共管理学院开展主题教育专题调研座谈会
时间:2023年06月13日    作者:公共管理学院 郑婷婷 文/图    编辑:宣传部

6月12日上午,公共管理学院党总支以主题教育为契机,赴福建开放大学福州升大学习中心,针对“学位英语教学支持服务与效能提升”专题开展调研座谈会。学院党总支成员、学位英语教学团队教师代表,福建开放大学福州升大学习中心管理人员、班主任及学生代表参加了座谈。

此次座谈会旨在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,落实学校大兴调查研究要求,以学院“我为师生群众办实事”活动以及“深学争优、敢为争先、实干争效”行动项目——“英语智慧教学改革”项目为切入点,提升学位英语教学水平和支持服务能力,深化学院办学内涵建设。

会上,与会者就学位英语线上线下课程设置、英语词汇通小程序升级、题库建设、“智慧教育”自适应系统使用等内容展开热烈讨论,围绕创新英语教学及支持服务、提高学生英语学习效率、提升学位英语通过率等方面交流了意见和建议。学生代表纷纷表示,此次活动给了他们更多关于英语学习的启迪,也让他们感受到了学院“为师生群众办实事”的温暖。

开展主题教育以来,学院聚焦创优提质,围绕线上线下教学、在线答疑辅导、“英语词汇通”学习平台推广、学位英语专班建设等方面,持续深化学位英语教学改革,并采用线上问卷、线下座谈会形式开展多次主题调研。此次调研座谈会在总结前期调研成果的基础上召开,为学院近期英语智慧教学改革工作拓展了思路。

下阶段,学院将把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动,进一步加强学位英语团队建设和过程性教学支持服务,探索学位英语辅导与信息技术深度融合的个性化教学辅导模式,实现虚拟教师与AI课程落地,设计学位英语知识图谱,进一步强化学生英语基础。