您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
主题教育|纪检监察室党支部组织开展“七一”系列活动
时间:2023年07月25日    作者:纪检监察室 张梦琪 文    编辑:宣传部

六月下旬以来,纪检监察室党支部围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”主题,结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以及纪检监察干部队伍教育整顿,组织参加纪委书记王幼新专题党课,开展支部书记“七一”专题党课、集中学习研讨、主题党日活动等“七一”系列活动。

支部书记薛峰以“以彻底的自我革命精神强化队伍建设”为题,从深入领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想的“原创性贡献”和以彻底自我革命精神检身正己两方面,为支部党员讲授“七一”专题党课。强调要坚持严字当头,抓住学习教育这个根本,不断夯实思想基础;紧盯检视整治这个要害,以钉钉子精神抓好整改;把握巩固提升这个关键,健全严管严治长效机制,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

在集中学习研讨会上,薛峰带领支部党员进一步学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等读本,学习习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信精神等,并开展师德师风教育。党员干部结合工作实际交流了学习心得,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

在“学习二十大,奋进新征程”主题党日活动中,支部党员结合福建党史事件多、红色资源多、革命先辈多的优势,开展红色故事分享。舍生取义陈康容、抗腐蚀将军叶飞、开国少将刘永生回信背后的鱼水情……红色故事触动人心,英雄形象鲜活重现,支部党员在品读先辈事迹、传承革命精神中,进一步坚定入党初心,汲取奋进力量。

在中国共产党建党102周年之际,通过开展“七一”系列活动,引导党员干部继续深入学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育和教育整顿不断走深走实。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,坚定理想信念、强化自身建设,为建设有特色高质量福建开放大学提供纪律保障。