您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
党纪学习教育丨学党纪、明底线、守规矩
——文经学院党总支举行党纪学习教育专题研讨会暨主题党日活动
时间:2024年04月24日    作者:文经学院 陈小梅 文/陈鸿伟 图    编辑:宣传部

4月23日下午,为深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及福建开放大学《关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》文件精神,教育引导学院全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育走深走实、见行见效,文经学院党总支召开全体党员大会,举行党纪学习教育专题交流研讨会,开展“学党纪、明底线、守规矩”主题党日活动。文经学院党总支全体党员、各科室负责人参加会议,会议由文经学院党总支书记王妙真主持。专题研讨活动包含示范领学、交流分享及书写廉语等环节。

主题党日活动及理论学习现场

示范领学环节,党总支委员许勇领学《关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》,结合实施方案中的目标要求、工作安排、组织推动详细解读了学校党纪学习教育的核心内容;在全体党员自学《中国共产党纪律处分条例》第1章至第5章内容的基础上,党总支委员王芳就《条例》进行专题解读,阐释严明党的组织纪律、增强组织纪律性的重大意义。

交流分享环节,黄姗老师结合近年来部分高校违纪违法典型案例进行剖析,教育引导全体党员以案为鉴、检视自身,筑牢防线、守住底线;林秀清老师则从价值原则、价值宗旨、价值导向及价值路径几个方面分享了对新时代廉政建设价值问题的理解和感悟。

书写廉语环节,党员们一笔一划认真书写廉洁守纪相关警句,以笔墨写下廉洁信仰,以格言传递心中敬畏。

党员书廉洁守纪相关警句

最后,王妙真就学院开展党纪学习教育工作的具体实施进行了周密部署。她强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,学院要精心组织深入实施,落实落细各项任务,团结带领全体党员、干部,推动党纪学习教育取得实实在在成效。她要求,全院党员在开展党纪学习教育的活动中要坚持“快”与“准”融合贯通、坚持“严”与“实”融合贯通、坚持“知”与“行”融合贯通,切实把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的实绩。

此次学习形式多样,党员们深受触动,他们纷纷表示要把开展党纪学习教育同岗位实际工作结合起来,时刻绷紧廉洁守纪这根弦,严格遵守廉洁自律各项要求,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。