您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 校园文化 >> 正文
职业学院宿管中心多措并举,筑牢学生公寓“防护墙”
时间:2022年04月11日    作者:职业学院 陈锋 文/图    编辑:宣传部

为进一步保障疫情防控期间同学们能够在宿舍正常开展线上学习活动,引导同学们养成健康生活的习惯,加强住宿生的疫情防护管理工作,严防疫情在校园传播,4月开始,职业学院学生科宿管中心全体生管老师多措并举,全方位保障学生疫情期间的网课学习,切实帮助学生解决宿舍学习遇到的困难。

硬件篇:防疫物资要充足

疫情期间,生管老师定期对每间宿舍进行全方位、无死角的消毒,确保学生住宿环境干净卫生。其次,学校为每栋楼都配备充足的防护防疫物资,如口罩、酒精洗手液、额温枪、一次性手套、消毒液等,为学生筑好健康安全防线。

管理篇:日常工作出实招

网课期间,生管老师们自觉承担起了“课程督导”的职责,加强巡视,定期抽检学生线上学习质量和学生内务和安全状况等,及时制止同学们聚集活动;除此之外,生管老师们还督促同学们树立良好的学习风气,保持宿舍卫生,规律作息,健康饮食,并提醒大家要坚持做好个人防护,严格遵守疫情期间学校各项规章制度。

实战篇:预防措施需到位

第一,宿舍疫情防护组成员每日上午八点半到各宿舍公共区域进行消毒。

第二,对每位进入学生宿舍的学生、工作人员执行体温检测,对于体温检测异常的及时处理和上报,切实加强以午(晚)检为核心的新型冠状病毒肺炎症状监测,通过钉钉收集学生体温,摸排、监测学生健康情况。

第三,加强学生健康观察,每晚九点半前到宿舍进行体温抽检;对发热、咳嗽学生高度关注,做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。

通过以上各项措施,保证了良好及健康的宿舍环境,促进了学生的规律作息,更好地保障了他学生的学习及生活。

防疫物资准备充足

宿舍内开展测温工作