您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 校园文化 >> 正文
启航新学期 共筑未来梦——职业学院举行新学期首次升旗仪式
时间:2024年03月05日    作者:职业学院 王真真 文/黄玲玲 孙平 图    编辑:宣传部

一元复始,万象更新。经过一个平安、愉快的寒假,我们满怀希望地迎来了春季新学期。3月4日上午,职业学院举行新学期首次升旗仪式。

国旗护卫队精神抖擞,全体学生青春洋溢,伴随着雄壮的国歌声,升旗仪式正式开始。五星红旗冉冉升起,全体师生肃立注目,表达对祖国的热爱和敬意,心中充满对新学期的期待和憧憬。

随后,职业学院党总支书记吴宁晖发表了“弘扬中华民族精神,铸牢中华民族共同体意识”主题讲话。他指出,中华民族精神是维系各族人民共同生活的精神纽带,是推动中华民族走向繁荣强大的精神动力,是民族之魂。面对当前复杂的国内外形势,我们更要铸牢中华民族共同体意识:要坚定对伟大祖国的高度认同,厚植家国情怀;要坚定对中华民族的高度认同,与各族人民同呼吸、共命运、心连心;要坚定对中华文化的高度认同,增强文化自信;要坚定对中国共产党的高度认同,做到听党话、跟党走;要坚定对中国特色社会主义的高度认同,做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。他呼吁全体青年,要顺应新的历史条件,坚持中华民族多元一体的方向,努力建设好各民族共有精神家园,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,开创中华民族更加灿烂的未来。

此次升旗仪式不仅是一次简单的仪式,更是一次精神的洗礼和激励。相信在新的学期里,全体师生必将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,共同书写学院发展的新篇章。

吴宁晖作主题讲话

国旗护卫队