您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 办学动态 >> 正文
赓续红色血脉,奋力担当作为
——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在文经学院引发强烈反响
时间:2021年07月07日    作者:文经学院 文    编辑:宣传部

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。文经学院广大师生欢欣鼓舞,怀着喜悦的心情收听收看隆重热烈的庆祝大会,聚精会神聆听习近平总书记的重要讲话。

百年恰是风华正茂,千秋伟业激荡人心。习近平总书记的重要讲话,在文经学院师生中引发强烈反响,大家纷纷表示,要继承光荣传统,赓续红色血脉,不忘殷殷嘱托,奋力担当作为,在新的征程上更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

刘玉兴 文经学院院长、党总支书记

岁月无痕,历史有声。一百年来,中国共产党无论在苦难时期,还是和平年代,始终把人民装在心上、扛在肩上,不断锤炼人民性政治品格,站稳人民性政治立场。“打江山、守江山,守的是人民的心”,这是人民思想的再一次升华,人民中心的又一次演绎。我们深信,江山永恒,人民千秋,中国共产党万岁。

王 芳 财经与管理系主任、教师党支部书记

习近平总书记的重要讲话,深情回顾了党的百年光辉历程,集中概括了伟大建党精神,向全党全国人民发出了以史为鉴、开创未来,持续奋进新征程的伟大号召,听后倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。百年征程,风华正茂。作为一名党员教师,我定将赓续红色血脉,不负韶华,不懈奋斗。

李燕芳 中文与法律系主任

在建党百年的历史时刻,所有中华儿女都感到无比的激动与自豪。作为一名新时代高校教师,切身体会到我们国家在共产党领导下发生的巨大变化,我对中华民族的伟大复兴充满信心。在今后的生活工作中,我将不遗余力的为伟大复兴奉献自己的一份力量。相信在全体中华儿女的共同努力下,中国共产党必将带领中国人民走向伟大复兴的光明前景。

练卜鸣 文经学院台籍教师

在天安门广场C6观礼台现场上现场聆听习近平总书记的重要讲话,切身感受到这场大会的隆重和盛大,见证盛典,感到无比光荣。现场一次次热烈的掌声让我深深体会到:中国共产党的百年历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我将牢记使命,勇当时代先锋,做两岸融合发展的推动者,为推动祖国和平统一略尽绵薄之力。

中文与法律系教师

回顾中国共产党100年的征程,可以说是筚路蓝缕、披荆斩棘。我们跃居成为世界第二大经济体,并实现了第一个百年奋斗目标,充分说明没有共产党就没有新中国。作为一名高校教师,我应当做到克己奉公、立德树人,在未来的征途中,时刻保持居安思危的忧患意识,时刻保持斗争精神,在平凡的工作上干出不平凡的成绩,不负时代,不负韶华,不负人民。

雷心恬 财经与管理系教师

观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,感触非常的深,加深了自己对党百年奋斗的光辉历史、伟大功绩、宝贵经验、实践启示的认识,加深了对全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标重大意义的认识,增强了在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利信心和决心,更加明确自己作为一名党员教师肩负的历史责任。

林 艳 2020秋茶艺与茶叶营销专科学生,省高速集团福州公司副总经理

习近平总书记说,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!这既是慷慨激昂的宣言,也是振奋人心的誓词,我们坚信这所有的期待终将实现。一个时代有一个时代的使命,一代人有一代人的担当。百年征程已然胜利,千秋伟业悄然起航。作为高速公路人的我将不忘初心、牢记使命,始终朝着党旗指引的方向,接好时代接力棒,把青春献给党,做一颗永不生锈的“螺丝钉”!

郑新杰 2020春工商管理本科学生,百胜餐饮福州公司职员

从烽火连天的革命战争年代,到繁荣富强和平年代,中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强,带领全国各族人民披荆斩棘、攻坚克难、前赴后继、锲而不舍,用血水和汗水谱写了人民事业的壮举,创造出一个个彪炳史册的人间奇迹。作为新时代的青年,我们要做浪遏飞舟的后浪,承担起历史使命,肩负起中华民族伟大复兴的历史重任;要在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。

吴佳杰 2019秋法律事务专科学生,福州市公安局晋安分局民警

在单位收看隆重热烈的庆祝大会,聆听习近平总书记的重要讲话,内心十分激动。共青团是党的助手和后备军。作为一名新时代的共青团员,作为一名年轻的人民警察,我要在各方面更加严格要求自己,在学习上争高分,在政治上求先进,在活动中要积极,全面提升自身素质,努力成为担当民族伟大复兴大任的时代新人。