您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 办学动态 >> 正文
学校普通班校友会在福州成立
时间:2021年07月08日    作者:校友会 章学珠 文/图    编辑:宣传部

7月2日下午,学校全日制普通专科班(简称“普通班”)校友会成立大会在桂山校区智慧教室举行,来自全国各地80多位校友代表怀着对母校的涓涓挚爱,对校友的孜孜惦念,欢聚于桂山山麓,共同见证普通班校友工作的新篇章,共话母校跨越发展的新时代。校党委副书记马成斌、校友总会理事会成员、原普通班各分部负责人应邀出席。

会上,98级梅峰分部校友章学珠代表筹备组作了校友会筹备成立工作报告。校友总会秘书长谢孝碰就校友会章程以及校友会代表大会选举办法进行了说明。大会通过举手表决的方式,选举产生了第一届理事会理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。校友总会会长黄健新致辞,他介绍了校友总会成立以及开展校友工作等情况,感谢普通班校友为母校建设发展积极建言献策和慷慨解囊,希望校友们常回家看看,保持与母校沟通联系,凝聚共识、推动合作,继续为母校全面转型发展贡献力量。

马成斌对普通班校友会的成立表示祝贺,对校友们长期以来对母校的关心与支持表示衷心的感谢。他指出,学校一直以来十分重视校友工作,把校友作为学校教育教学水平的集中体现,作为学校的宝贵资源和巨大财富,坚持联络校友感情,服务校友成长。他希望新当选的普通班校友会理事会成员,保持当年在校读书时期乐于奉献、勤于工作、不求回报的优良作风,认真履行职责,广泛联系校友,组织开展好各项活动,把校友会办成促进校友事业发展的助推器,以各种形式为母校建设成为有特色高质量的开放大学添砖加瓦。

黄健新代表校友总会向普通班校友会授牌。新当选的普通班校友会会长饶锋伟代表第一届理事会在发言中表示,普通班校友会将加强校友联络,促进校友与母校联系,真正将校友会建成“校友之家”,充分发挥校友会的纽带和桥梁作用,促进校友事业发展,提升母校社会影响力。

成立大会结束后,校友们参观了校史馆,并与母校领导、老师们合影留念。

据悉,普通班从1986年开始招生至2006年止,培养了近9万名毕业生。作为校友总会的重要组成部分,普通班毕业生在校友工作和历次校庆活动中发挥了重要作用。此次成立普通班校友会,是呼应广大普通班校友的诚挚请求,进一步增强母校与普通班校友之间的联系,搭建各个分部各届校友之间相互沟通、交流学习、共促发展的平台,充分发挥校友会在社会经济建设和母校发展中的推动作用。

成立大会现场

校党委副书记马成斌讲话